Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Голливуде снимут фильм о трагической гибели на Урале туристической группы Дятлова

14 июля 2015, 11:47 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС июля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Ожидается, что имя режиссера станет известно в конце этого года, а сам фильм появится в прокате в 2017 году
Материал из 1 страницы
Вид на найденную палатку группы Дятлова. 26 или 28 февраля 1959 года

Вид на найденную палатку группы Дятлова. 26 или 28 февраля 1959 года

© commons.wikimedia.org/Dominikmatus/фото спасателя Вадима Брусницына

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 июля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Голливудская компания Straight Up Films приступит к съемкам художественного фильма о гибели на Северном Урале в феврале 1959 года туристической группы Дятлова. Об этом сообщил журнал Variety.

"В основе картины лежит вышедшая в 2013 году книга американского писателя и продюсера Донни Эйхара "Гора мертвых: Нерассказанная правдивая история о случае на перевале Дятлова", - отмечает издание. - Сценарий пишет Брендон Ли Тинни". Продюсерами фильма выступают Мариса Полвино и Энни Мартер, которые участвовали в создании фантастического триллера "Превосходство" с Джонни Деппом в заглавной роли.

Пока еще нет ни режиссера картины, ни кандидатов на главные роли. Ожидается, что их имена станут известны в конце этого года, а сам фильм появится в прокате в 2017 году.

В своей книге, которая стала в США бестселлером, Донни Эйхар выдвинул теорию, согласно которой гибель туристической группы из 9 лыжников была вызвана редким природным феноменом - волнами инфразвука. По мнению автора, они порождают у человека необъяснимый и жуткий страх и заставляют его действовать иррационально.

Гибель группы Дятлова

Группа из девяти туристов погибла при невыясненных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Группа состояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска - пяти студентов, трех инженеров и инструктора турбазы. Руководителем группы был Игорь Дятлов.

Когда туристы не вышли на связь, и прошли все сроки их возвращения, были организованы поиски. Тела погибших членов группы были найдены в разных местах далеко от палатки. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла. Однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Отрабатывались различные версии происшествия: обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами, сход лавины, взрыв пролетавшей над перевалом ракеты, воздействие паранормальных явлений и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама