Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай приобрел права на российский фильм "А зори здесь тихие..." Давлетьярова

16 июля 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

По словам генерального продюсера фильма Влада Ряшина, в Китае очень специфический кинорынок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный продюсер фильма "А зори здесь тихие..." Ренат Давлетьяров

Генеральный продюсер фильма "А зори здесь тихие..." Ренат Давлетьяров

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Китай приобрел права на полнометражный фильм и четырехсерийную телевизионную версию "А зори здесь тихие…" режиссера Рената Давлетьярова. Об этом ТАСС сообщили в четверг в компании Star Media.

"Star Media, Реал-Дакота и Lumiere Pavilions заключили сделку о продаже прав на полнометражный фильм и 4-х серийную телевизионную версию "А зори здесь тихие…" по одноименной повести Бориса Васильева на территорию Китая", - отметили в компании. Договоренность о сделке была достигнута на прошедшей в конце мая в Москве встрече министра культуры РФ Владимира Мединского с руководством China Film Group и крупнейшей сети кинотеатров Китая.

"В настоящий момент сделка полностью финализирована, - добавили в компании. - В кинотеатрах Китая полнометражный фильм "А зори здесь тихие…" выйдет в прокат уже в августе - сентябре этого года".

По словам генерального продюсера фильма Влада Ряшина, в Китае очень специфический кинорынок. "В КНР очень тяжело организовать прокат даже очень хорошей коммерческой картины, так как требуются согласования с огромным количеством инстанций, но все это не дает гарантии, что релиз картины не перенесут на неопределенное время, - пояснил он. - В нашем случае, благодаря содействию Министерства культуры РФ, мы получили одобрение на показ картины очень быстро". По его словам варианты картины с субтитрами на китайском языке уже готовы, компания China Film Group также сделает полный дубляж проектов на китайский язык. Четырехсерийная версия будет адаптирована для телевидения.

В Китае повесть Васильева входит в школьную программу. Российский зрителям она известна по картине Станислава Ростоцкого 1972 года, она шла и в Китае, где также был снят сериал по этому произведению. Главные роли в новом фильме исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Дарья Мороз, Алексей Барабаш и другие артисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама