Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремейк фильма "А зори здесь тихие" выходит в российский прокат

30 апреля 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА апреля. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Как рассказал ТАСС продюсер ленты Владислав Ряшин, предполагается, что фильм также появится на экранах Украины
Материал из 1 страницы
На премьере фильма "А зори здесь тихие..." в Москве

На премьере фильма "А зори здесь тихие..." в Москве

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Новый фильм по книге Бориса Васильева "А зори здесь тихие" выходит в четверг в российский прокат. Только в Москве картина будет идти более чем в 80-ти кинотеатрах.

Как рассказал ТАСС продюсер ленты Владислав Ряшин, предполагается, что фильм также появится на экранах Украины, где картину уже восприняли неоднозначно, а также в Белоруссии и Казахстане. Лента выйдет в ограниченный прокат в Германии и Израиле. Кроме того, ведутся переговоры о прокате в Китае.

Повесть Васильева известна зрителям по фильму Станислава Ростоцкого 1972 года. "Мы понимали, что будут сравнивать два фильма, употреблять слово "римейк". Мы за слово "новая экранизация", наша главная цель - познакомить новое поколение с повестью Бориса Васильева", - сказал Ряшин.

В свою очередь режиссер картины Ренат Давлетьяров заметил, что фильм Ростоцкого стал "одним из ярких впечатлений" его детства. По словам режиссера, мысли о том, чтобы снять новую версию романа Васильева, появились у него уже давно, а почти 10 лет назад главную мужскую роль в картине мечтал сыграть Владимир Машков.

Давлетьяров подчеркнул, что военная драма предполагает трудности. "Я сразу сказал актрисам: "Услышу, что тяжело, уедете домой", - поделился он.

Большую часть времени съемочная группа работала в Карелии, летом и осенью прошлого года часть съемок прошла в Подмосковье и в Москве. Картина снималась в обычном формате, однако потом часть ее копий было решено конвертировать в 3D. Также Давлетьяров готовит для Первого канала 4-серийную телеверсию.

Главные роли в новой картине исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Дарья Мороз, Алексей Барабаш и другие артисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама