Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель фильма "Миссия невыполнима-2" Джон Ву готов снять картину совместно с Россией

16 июля 2015, 18:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
Джон Ву рассказал, что рос на советских фильмах, особо он выделил "Войну и мир" Сергея Бондарчука
Материал из 1 страницы
Джон Ву

Джон Ву

© AP Photo/Chiang Ying-ying

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Голливудский и гонконгский режиссер Джон Ву, создатель американских фильмов "Без лица" с Джоном Траволтой и Николасом Кейджем, "Миссия невыполнима-2" с Томом Крузом, воспитывался на советских картинах и готов снять ленту в совместном производстве с Россией. Об этом режиссер сказал сегодня журналистам, представляя в Москве свой фильм "Переправа".

Режиссер признался, что доволен тем, как в последнее время развиваются культурные связи Китая и России. "Я очень рад нашему сближению, культурный обмен - это очень хорошо для нас, - отметил он. - Я бы с удовольствием поучаствовал в каком-то совместном российско-китайском проекте". Джон Ву добавил, что рос на советских фильмах, особо он выделил "Войну и мир" Сергея Бондарчука.

Гонгконгский режиссер экшн-фильмов сначала стал известен у себя на родине, а затем добился признания в Голливуде. Самые известные работы Джона - гонгконгские ленты "Наемный убийца", "Пуля в голове", голливудские картины "Сломанная стрела", "Говорящие с ветром".

Новая картина Джона Ву рассказывает о трех парах, которые во время китайской революции 1949 года решают покинуть родную страну и перебраться на остров Тайвань. Их судьбы оказываются связанными с реальной трагедией, когда был потоплен корабль "Тайпин", погибли более 1,5 тыс человек. Главные роли в драме сыграли Чжан Цзыи ("Дом летающих кинжалов", "Мемуары гейши", "Час пик 2", Крадущийся тигр, затаившийся дракон") и Такэси Канэсиро ("Дом летающих кинжалов", "Битва у Красной скалы").

"Я люблю снимать исторические вещи, при этом мне важно передать чувства людей, а не просто экшн", - сказал режиссер. Он отметил, что его фильм во многом похож на "Титаник". "Переправа" уже успела стать хитом в Китае, возглавив бокс-офис страны в премьерный уикенд. В российский прокат фильм выйдет 23 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама