Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов: объединение РАО, ВОИС и РСП не создаст пауз в выплате вознаграждения авторам

18 июля 2015, 1:22 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
На прошедшей в минувшую пятницу внеочередной совместной конференции РАО, РСП и ВОИС - организаций, управляющих авторскими и смежными правами на коллективной основе - было объявлено об их объединении
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Никиты Михалкова

МОСКВА, 18 июля. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Профсоюз деятелей культуры, созданный в результате объединения трех аккредитованных государством организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами, станет полным правопреемником Российского авторского общества (РАО), Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Об этом ТАСС сказал генеральный директор РСП и РАО, член Совета ВОИС Сергей Федотов.

По его словам, "такая преемственность будет распространяться как на обязательства перед правообладателем, так и на отношения с пользователями и плательщиками вознаграждения". Федотов уверен, что "процесс объединения не создаст никаких пауз в работе аккредитованных организаций, распределение и выплата вознаграждения правообладателям будут осуществляться своевременно и строго в соответствии с требованиями закона".

На прошедшей в минувшую пятницу внеочередной совместной конференции РАО, РСП и ВОИС - организаций, управляющих авторскими и смежными правами на коллективной основе - было объявлено об их объединении. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, ведомство поддерживает инициативу деятелей российской творческой интеллигенции. Он выразил и уверенность в том, что объединение обществ по коллективному управлению правами будет положительно влиять на возрождение национальной культуры, и заверил, что Министерство культуры РФ будет продолжать делать все возможное для защиты интересов российских правообладателей.

В состав совета новой организации - Профсоюза деятелей культуры "Российское Авторское Общество" - вошли Никита Михалков, Александра Пахмутова, Эдуард Артемьев, Юрий Башмет, Сергей Газаров, Анатолий Кролл, Дмитрий Маликов, Владимир Матецкий, Сергей Мирошниченко, Андрей Дементьев, Николай Добронравов, Максим Дунаевский, Владимир Хотиненко и другие.

При этом экс-министр культуры и член совета ВОИС Александр Соколов заявил в интервью "Известиям" о нелегитимности слияния трех авторских обществ и добавил, что это решение будет оспариваться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама