Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент и премьер-министр поздравили с юбилеем Василия Ливанова

19 июля 2015, 10:59 дата обновления: 19 июля 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС
Актер, получивший всемирную известность в роли Шерлока Холмса, отмечает 80-летний юбилей
Материал из 1 страницы
Василий Ливанов

Василий Ливанов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поздравил с 80-летним юбилеем народного артиста РСФСР Василия Ливанова, сообщила пресс-служба Кремля.

"Вы достойно продолжили творческие традиции знаменитой актерской династии, вписали яркие строки в историю отечественного кинематографа и мультипликации и по праву снискали высокое профессиональное признание и искреннюю любовь публики", - говорится в поздравительной телеграмме.

"Каждая встреча с Вашим щедрым, самобытным дарованием, с Вашими экранными персонажами - неизменно дарит зрителям праздник и радость соприкосновения с настоящим искусством", - отмечается в телеграмме.

Ранее Ливанова поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Вы один из самых ярких представителей известной артистической династии, многогранный, творческий человек. Все, что вы делаете - пишете ли книги, сценарии или картины, играете в кино или остаетесь за кадром, - всегда получается талантливо, неповторимо и от души, - отметил премьер в поздравительной телеграмме, текст которой размещен в воскресенье на сайте правительства РФ. - Миллионы людей любят ваши замечательные роли, среди которых лучший в мире Шерлок Холмс, а также мультфильмы, блистательно озвученные вами".

"Каждая ваша работа наполнена уникальной актерской интонацией и находит отклик в сердцах зрителей разных поколений", - подчеркнул Медведев.

Василий Ливанов широко известен российским и зарубежным зрителям как киноактер. Он окончил Театральное училище и Высшие режиссерские курсы. Его дебют в кинематографе состоялся в 1959 году - в фильме "Город на заре". Но истинное признание он получил после выхода на экран "Слепого музыканта" и картины о лучшем сыщике всех времен и народов "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", вышедшей в 1979 году. За свою роль в этой ленте Василий Ливанов был удостоен рыцарского ордена Британской империи. Прославленный актер подарил свой голос многим мультипликационным героям, в числе которых, в частности, Карлсон, живущий на крыше, крокодил Гена, дядюшка Ау. Он написал и сценарии мультфильмов о романтических Бременских музыкантах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама