Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соколов просит Минюст проверить законность конференции, где объединились РАО, ВОИС и РСП

21 июля 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
На внеочередной совместной конференции организаций, управляющих авторскими и смежными правами на коллективной основе, - было объявлено об их объединении
Материал из 1 страницы
Ректор Московской консерватории Александр Соколов

Ректор Московской консерватории Александр Соколов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Три представителя Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), среди которых член совета этой организации, ректор Московской консерватории Александр Соколов, попросили Министерство юстиции проверить законность проведения конференции, на которой было принято решение об объединении Российского авторского общества (РАО), Российского союза правообладателей (РСП) и ВОИС в Профсоюз культурных деятелей. Об этом заявил во вторник Соколов на пресс-брифинге в Москве.

На прошедшей в минувшую пятницу внеочередной совместной конференции РАО, РСП и ВОИС - организаций, управляющих авторскими и смежными правами на коллективной основе, - было объявлено об их объединении.

"Мы обратились в Минюст с просьбой провести проверку соответствия нормам права всех обстоятельств созыва конференции 17 июля, официальное заявление уже было подано накануне", - сказал Соколов, которого не пустили на эту встречу. Он добавил, что представители ВОИС также обратятся к главе Минюста с открытым письмом. Кроме того, ректор консерватории направил письмо и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

"Основная проблема состоит в том, что мы не располагаем достаточной информацией о конференции, которая прошла 17 июля, - сказал председатель правления ВОИС Геннадий Вязовик. - Документов конференции мы не видели, ориентируемся только на ту информацию, которая была опубликована в прессе". По его словам, о созыве конференции не были осведомлены в правлении ВОИС, был нарушен регламент этой организации, поэтому решения, принятые на встрече, "нелегитимны". Он также подчеркнул, что необходимо "проведение проверки компетентными органами государства".

Ранее члены Профсоюза в своем официальном письме заявили, что "новая организация будет легитимным правопреемником всех трех обществ по коллективному управлению правами и продолжит выполнять все их функции и задачи, в том числе в рамках государственной аккредитации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама