Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский художник Бэнкси открывает зловещий парк развлечений "Дисмеленд"

21 августа 2015, 15:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Организаторы выставки предупредили посетителей, что детей лучше оставить дома
Материал из 1 страницы
© Arthur Mola/Invision/AP, архив

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Один из самых загадочных представителей современного искусства Великобритании художник граффити, известный под псевдонимом Бэнкси, представит широкой публике свое видение всемирно известного детского парка развлечений "Диснейленд".

Название выставки - "Дисмеленд" (Dismaland), образовано от английского слова dismal ("дисмел"), которое переводится, как темный, мрачный, зловещий и является полной противоположностью оригиналу. Экспозиция открывается 22 августа в небольшом курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр на юго-западе Англии. Ее организаторы предупредили посетителей, что детей лучше оставить дома, поскольку уличный стрит-арт может шокировать юных гостей.

"Добро пожаловать в "Дисмеленд". Жизнь не всегда является сказкой", - гласит надпись на стене. Полуразрушенный и заброшенный замок золушки производит угнетающее впечатление, заставляя задуматься, стоить ли туда заходить.

Рядом с ним стоит колесо обозрения, которое выглядит так, как на афише фильмов про апокалипсис. Сама же золушка погибла в результате несчастного случая, когда ее карета перевернулась. Гостям экспозиции предлагается поучаствовать в конкурсе по вылавливанию пластиковых уток, плавающих в жиже из нефтяных отходов. Также здесь будут представлены многочисленные граффити с персонажами Уолта Диснея, которые предстанут совершенно в ином образе.

Бэнкси, который редко дает интервью и практически не появляется на публике, все же описал свою идею, как "фестиваль искусства, развлечений и введения в анархизм". Выставка художника продлится до конца сентября, а стоимость входа составит 3 фунта стерлингов ($4,7). В Великобритании этот показ уже назвали самой мрачной достопримечательностью страны.

youtube.com/Channel 4 News

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама