Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский художник Бэнкси открывает зловещий парк развлечений "Дисмеленд"

21 августа 2015, 15:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Организаторы выставки предупредили посетителей, что детей лучше оставить дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Arthur Mola/Invision/AP, архив

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Один из самых загадочных представителей современного искусства Великобритании художник граффити, известный под псевдонимом Бэнкси, представит широкой публике свое видение всемирно известного детского парка развлечений "Диснейленд".

Название выставки - "Дисмеленд" (Dismaland), образовано от английского слова dismal ("дисмел"), которое переводится, как темный, мрачный, зловещий и является полной противоположностью оригиналу. Экспозиция открывается 22 августа в небольшом курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр на юго-западе Англии. Ее организаторы предупредили посетителей, что детей лучше оставить дома, поскольку уличный стрит-арт может шокировать юных гостей.

"Добро пожаловать в "Дисмеленд". Жизнь не всегда является сказкой", - гласит надпись на стене. Полуразрушенный и заброшенный замок золушки производит угнетающее впечатление, заставляя задуматься, стоить ли туда заходить.

Рядом с ним стоит колесо обозрения, которое выглядит так, как на афише фильмов про апокалипсис. Сама же золушка погибла в результате несчастного случая, когда ее карета перевернулась. Гостям экспозиции предлагается поучаствовать в конкурсе по вылавливанию пластиковых уток, плавающих в жиже из нефтяных отходов. Также здесь будут представлены многочисленные граффити с персонажами Уолта Диснея, которые предстанут совершенно в ином образе.

Бэнкси, который редко дает интервью и практически не появляется на публике, все же описал свою идею, как "фестиваль искусства, развлечений и введения в анархизм". Выставка художника продлится до конца сентября, а стоимость входа составит 3 фунта стерлингов ($4,7). В Великобритании этот показ уже назвали самой мрачной достопримечательностью страны.

youtube.com/Channel 4 News

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама