Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль анимационных фильмов "Крок" проследует на теплоходе из Москвы в Санкт-Петербург

25 августа 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап

Одним из сюрпризов фестиваля является документальный фильм "Вагрич и черный квадрат" Андрея Загданского

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок" с пресс- конференциями, ретроспективами, тематическими программами, семинарами и круглыми столами пройдет на борту теплохода "Константин Симонов" с 20 по 28 сентября. Об этом ТАСС сообщили организаторы фестиваля.

"На этот раз гости фестиваля встретятся в Москве на борту теплохода "Константин Симонов" и проследуют в Санкт- Петербург через Дубну, Череповец, Горицы и Петрозаводск. В этих городах новые и старые анимационные шедевры смогут увидеть более десяти тысяч зрителей", - говорится в сообщении.

Одним из сюрпризов фестиваля является документальный фильм "Вагрич и черный квадрат" Андрея Загданского. Фильм повествует о художнике Вагриче Бахчаняне, обладающим особым мастерством. После себя Вагрич оставил огромное количество афоризмов и абсурдистских пьес. Гости фестиваля отметят 15-летие фильма "Старик и Море" Александра Петрова, который стал единственной работой российских мультипликаторов, получившей Оскар, и 45-летие "Ежика в тумане".

На фестиваль приглашены дети из Москвы, Дубны, Череповца, Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Ведущие режиссеры мировой анимации проведут для них мастер-классы и расскажут, как создаются мультфильмы. Среди гостей фестиваля, которые встретятся с детьми, - композиторы сериала "Смешарики" Марина Ланда и Сергей Васильев, и актриса Светлана Степченко, озвучившая Пончика из "Незнайки на Луне" и Красную Шапочку из мультфильма "Серый волк энд Красная шапочка".

В этом году фестиваль пройдет в 22-й раз. Впервые за всю историю "Крока" конкурсную программу сможет увидеть любой желающий в Москве и Санкт-Петербурге. В программу вошли 175 фильмов из 44 стран, среди которых - Россия, Германия, Франция, Италия, США, Великобритания, Австралия, Канада, Швейцария, Украина и другие.

Члены жюри - художник Дмитрий Маланичев, режиссер и декан факультета кино, видео и анимации в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке Риивз Леманн, режиссер и педагог Майя Ионешо и сценарист и художник Олег Педан - выберут лучшую картину года. Размер гран-при за лучший детский анимационный фильм пока остается в тайне, но победители получат призы в виде рынды и эксклюзивную статуэтку украинского художника Олега Педана. Также будет вручен приз по отдельной номинации - приз памяти Александра Татарского - статуэтка-ворона из мультфильма "Пластилиновая ворона".

"Крок" - международный фестиваль мультипликационных фильмов, проводится в России и на Украине с 1989 года. Традиционно проходит в речных круизах на теплоходах по рекам СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама