Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский театр "Красный факел" откроет сезон спектаклем "Три сестры" на языке жестов

28 августа 2015, 15:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Режиссер рассказал, что действие перенесено в наши дни, зрители разместятся на сцене, а актеры будут общаться между собой жестами, поэтому текст будет транслироваться с помощью субтитров
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jae C. Hong, архив

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский государственный академический театр "Красный факел" откроет новый театральный сезон спектаклем "Три сестры" по пьесе А.П. Чехова. Работа над ним продолжалась 1,5 года, рассказал в пятницу журналистам режиссер Тимофей Кулябин.

"Премьера состоится 11 сентября, но прежде спектакль увидят зрители Екатеринбурга на Всероссийском фестивале "Реальный театр" 6 сентября", - сказал он.

О самом спектакле известно мало. Режиссер рассказал, что действие перенесено в наши дни, зрители разместятся на сцене, а актеры будут общаться между собой жестами, поэтому текст будет транслироваться с помощью субтитров.

"Спектакль будет идти в четырех действиях с тремя антрактами - как написано у Чехова - и длиться будет не меньше, чем его премьера в 1901 году - около четырех часов", - добавил Кулябин.

В октябре спектакль сможет оценить московская публика: он пройдет в рамках международного театрального фестиваля- школы "Территория".

Говоря о дальнейших творческих планах, режиссер отметил, что начинает проект, работа над которым продлится два года. При этом деталей Кулябин не раскрыл.

Кроме того, в апреле состоится премьера оперы Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале", которую постановщик "Тангейзера" ставит на сцене Большого театра.

"Три сестры" - первый спектакль постановщика в качестве главного режиссера театра, он назначен на эту должность в январе текущего года. В качестве штатного режиссера Кулябин поставил на сцене "Красного факела" "Пиковую даму" Пушкина, "Макбет" Шекспира "Гедду Габлер" Ибсена, "KILL" по мотивам пьесы Шиллера "Коварство и любовь". Его спектакль "Онегин" был удостоен специального приза жюри национальной премии "Золотая маска".

Кулябин успел попробовать себя и на оперной сцене, поставив в Новосибирском театре оперы и балета оперы "Князь Игорь" Бородина и "Тангейзер" Вагнера в декабре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама