Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Боуи и Стивен Тайлер пишут музыку для нового бродвейского спектакля о Губке Бобе

1 сентября 2015, 10:37 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Проект задуман и осуществляется известным американским драматургом и режиссером Тиной Ландау
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Sykes

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известный британский музыкант Дэвид Боуи и лидер рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер приступили к написанию песен для нового мюзикла, основанного на похождениях популярного героя мультсериала телеканала Nickelodeon - Губка Боб (SpongeBob). Об этом сообщили в понедельник калифорнийские СМИ.

"Премьера музыкального спектакля "The SpongeBob Musical" состоится летом 2016 года в Чикаго, - отмечает голливудский журнал Variety. - Вслед за этим спектакль будет показан в Нью-Йорке, где он стоит в программе 2016-2017-го театрального сезона Бродвея".

Проект задуман и осуществляется известным американским драматургом и режиссером Тиной Ландау. По ее просьбе музыку пишет целая группа известных музыкантов. Наряду с Дэвидом Боуи и Стивеном Тайлером в нее входят Джо Перри, Джон Ледженд, Джонатан Колтон, рок-группа Dirty Projectors и The Flaming Lips и ряд других авторов.

"Мы основываемся на телевизионном сериале о Губке Бобе, но наша история является оригинальной и стоит особняком, - заявила Тина Ландау. - Песни для мюзикла пишут многочисленные и известные музыканты. Наша цель состоит в том, чтобы представить мир, в котором живет Губка Боб, в театральном формате со всеми его выигрышными сторонами".

Первый мультфильм о Губке Бобе вышел на телеканале Nickelodeon летом 1999 года. Он сразу стал чрезвычайно популярным. Уже сделано 9 сезонов мультсериала с общим числом эпизодов в 190. Франшиза Губки Боба принесла его создателям 8 млрд долларов.

Нынешнее участие Дэвида Боу в создании мюзикла "The SpongeBob Musical" стало очередной его работой в театре. Недавно он написал серию песен для нового бродвейского мюзикла "Лазарь" (Lazarus).

Одним из персонажей спектакля является инопланетянин Томас Джером Ньютон. Боуи сыграл его в знаменитом научно-фантастическом фильме "Человек, который упал на землю" (The Man Who Fell to Earth). Основанная на романе Уолтера Тэвиса, картина вышла в прокат в 1976 году.

Постановка включена в бродвейский репертуар сезона 2015-2016 годов. Ожидается, что спектакль будет показан и на других площадках в многочисленных странах мира.

Постановщиком "Лазаря" является авангардный режиссер бельгиец Иво ван Хове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама