Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров напишет музыку для спектакля Тверского ТЮЗа

2 сентября 2015, 16:13 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Репетиции нового спектакля "Пустота" начнутся сразу после Нового года. Премьера предварительно назначена на первую половину марта 2016 года
Материал из 1 страницы
Сергей Шнуров

Сергей Шнуров

© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ТВЕРЬ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров станет автором музыки для спектакля "Пустота", премьера которого состоится в Тверском театре юного зрителя (ТЮЗ). Об этом сообщила корр. ТАСС заместитель директора по творческим вопросам театра Татьяна Цветкова.

"Сейчас руководство театра ведет с Сергеем переговоры. Думаю, все будет хорошо, и уже в марте следующего года зритель услышит музыку к новому спектаклю, автором которой является солист группы "Ленинград", - сказала она.

По словам Цветковой, спектакль "Пустота", поставленный по пьесе современного драматурга Максима Черныша (пьеса победила в фестивале молодой драматургии "Любимовка" в 2013 году), рассказывает "о противопоставлении преуспевающих топ-менеджеров и простых парней из обычных семей, которые готовы честно трудиться, но не могут добиться успеха". Именно о них идет речь в песнях музыканта, отмечает замдиректора театра.

"Шнуров очень талантливый человек, делает интересные аранжировки к фильмам и любит участвовать в социальных проектах такого плана. Ему это интересно самому, тем более что для спектаклей он музыку никогда не писал", - добавила Цветкова.

Репетиции нового спектакля начнутся сразу после Нового года. Премьера предварительно назначена на первую половину марта 2016 года.

Это не первый опыт сотрудничества Тверского ТЮЗа с санкт-петербургскими рок-музыкантами. Например, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков написал музыку для спектакля "Самоубийца".

Сергей Шнуров - известный российский музыкант, лидер группы "Ленинград", является автором музыки более чем к двадцати фильмам, в том числе "Агентство НЛС", "Бумер", "Бумер. Фильм второй", "Кококо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама