Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грандиозное шоу военных оркестров "Спасская башня" начинается в Москве

5 сентября 2015, 0:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС
В течение девяти дней на Красной площади и улицах города можно будет увидеть выступления лучших военных оркестров 14 стран мира
Материал из 1 страницы
Церемония открытия фестиваля "Спасская башня", 30 августа 2014 года

Церемония открытия фестиваля "Спасская башня", 30 августа 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Крупнейший в мире военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" начинается в Москве. В течение девяти дней на Красной площади и улицах города можно будет увидеть выступления лучших военных оркестров 14 стран мира.

Начнется день открытия фестиваля, совпадающий с Днем города Москвы, с парада по Тверской улице и живых концертов на разных площадках российской столицы. Вечером на церемонии открытия фестиваля ставшая талисманом грандиозного праздника французская певица Мирей Матье исполнит легендарный "Синий платочек" и песни о любви на французском языке.

"Я приехала на этот фестиваль уже в седьмой раз. Меня называют талисманом этого праздника. Меня переполняет чувство волнения и радости от того, что я могу петь на Красной площади, которую знают во всем мире", - сказала накануне певица на пресс-конференции в ТАСС. Она также поделилась секретом восстановления душевных сил, рассказав, что каждый раз, когда приезжает в Москву, перед концертами посещает церковь Николая Чудотворца.

Изюминка смотра

Руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов отметил на пресс-конференции накануне, что "Спасская башня" - это "великолепный набор военных музыкальных коллективов и почетных караулов". Список участников впечатляет: оркестры министерств обороны Мексики и Китая, которые выступают впервые, полиции Рима, почты Марибор из Словении, Имперский юношеский оркестр Великобритании, традиционный оркестр Турции. Но изюминкой смотра, как выражаются сами организаторы, станет представление Андалузской школы искусства верховой езды, приехавшей на праздник впервые.

Устроители считают, что шоу испанцев станет не менее впечатляющим, чем выступление Кремлевской школы верховой езды и Почетного кавалерийского эскорта Президентского полка. Руководитель Андалузской школы Хуан Карлос Роман Лопес впечатлен увиденным в Москве и уже готов на совместные с Кремлевской школой проекты. "Думаю, что в ближайшем будущем будем развивать совместные проекты - одна школа будет учиться чему-то у другой, - поделился он планами. - Все это делается для того, чтобы развить конный спорт в мире и, конечно, презентовать наших андалузских лошадей".

Главной темой военно-музыкального праздника стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. "Наши всадники постарались подготовиться еще лучше, чем в предыдущие годы - их работа с холодным оружием филигранна, трюки отточены, синхронность - на высшем уровне", - сообщил гендиректор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров.

В каждом представлении принимают участие свыше 1200 человек. Парад театрализованных постановок, световых инсталляций завершится 13 сентября грандиозным финальным выступлением и фейерверком.

В тепле и с удовольствием

Организаторы фестиваля советуют зрителям тепло одеваться и гарантируют незабываемые впечатления от просмотра шоу. На Васильевском спуске с Москвы-реки всегда дуют холодные ветра, и теплая одежда с пледами пригодятся зрителям, которых будет порядка 70 тыс, сообщили ранее в пресс-службе Минобороны РФ.

"Как обычно, нас ждет прохладная погода вечерами, поэтому всех призываем думать о себе, утепляясь, утепляясь и утепляясь. Я гарантирую - зрители, как обычно, получат удовольствие на трибунах фестиваля", - сказал журналистам накануне открытия праздника-парада руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов.

Впервые в этом году на фестивальной площадке установлен детский городок, где "поселились" животные, которых детвора может не только рассмотреть, но и потрогать. Здесь же проводят так популярные сейчас игры-квесты. Но дети станут не только гостями праздника, но и его участниками: 22 детских духовых оркестра приехали из разных уголков России, в их репертуаре номера разных стилей - от классики и эстрады до джаза и фолка.

Цена удовольствия

Билеты на праздник к вечеру 4 сентября распроданы еще не все. Приобрести их можно за сумму от 2,2 тыс. до 12 тыс. рублей. "Как обычно, около 6 тыс. билетов на фестиваль находятся в руках детишек, пенсионеров, ветеранов", - отметил Смирнов.

Увидеть шоу можно будет в любой точке земного шара, где есть интернет. Онлайн-трансляция будет идти более чем с 50 камер. Поэтому зрителями фестиваля станут гораздо больше, чем 70 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама