Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист РФ Игорь Зеленский с сентября 2016 года возглавит Баварский балет

10 сентября 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Он останется на посту худрука Московского музыкального театра и будет управлять двумя труппами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Зеленский

Игорь Зеленский

© EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель балетной труппы Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ), известный танцовщик, народный артист РФ Игорь Зеленский с сентября 2016 года также возглавит Баварский государственный балет. Однако Зеленский останется и на посту худрука Музыкального театра. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор МАМТа Ара Карапетян.

Собеседник агентства отметил, что у Зеленского есть опыт управлять одновременно двумя труппами. "В настоящее время Игорь Анатольевич (Зеленский - прим. ТАСС) является худруком двух трупп: одновременно он занимает этот пост в нашем театре и в Новосибирском театре оперы и балета", - уточнил Карапетян. Он добавил, что в июне 2016 года срок контракта Зеленского в Новосибирске истекает, и он оставит там пост худрука балета, но по-прежнему будет возглавлять две балетные труппы, правда, уже в Москве и Мюнхене.

"Руководить балетом в двух театрах - вполне посильная вещь, - считает гендиректор МАМТа. - У нас Зеленский, как и прежде, будет заниматься формированием репертуарной политики и состава балетной труппы, приглашением исполнителей. Активно помогает ему в решении творческих и организационных вопросов управляющий балетной труппой нашего театра, народный артист России Андрей Уваров, который работает в театре уже несколько сезонов, и второй сезон - в качестве управляющего балетной труппой". По словам главы МАМТа, и Игорь Зеленский, и Андрей Уваров, в прошлом известные балетные танцовщики, Зеленский был премьером Мариинки, а Уваров - ведущим солистом Большого театра, оба много работали за рубежом, обладают высоким авторитетом в мире балета. "К тому же они успешно сотрудничают друг с другом, так что за наш балет я спокоен", - сказал Карапетян.

"Мы уверены, что Баварский государственный балет станет одним из партнеров нашего театра, как это было с Новосибирским театром оперы и балета, - далее заявил он. - Мы обмениваемся солистами с Новосибирским театром, возим туда на гастроли свои спектакли, участвуем в Сибирском фестивале балета. Конечно же, надеемся на продолжение партнерского взаимодействия с Новосибирским театром и после июня 2016 года, когда там прекратит работать Игорь Зеленский". "Пока же весь предстоящий сезон все остается на своих местах", - заключил гендиректор МАМТа.

Новый, 97-й по счету сезон в Московском музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко откроется 18 сентября одним из лучших спектаклей репертуара - "Лебединым озером" Чайковского в постановке Владимира Бурмейстера. В числе готовящихся премьер худрук Игорь Зеленский назвал "Вечер балетов Фредерика Аштона" и балет "Анна Каренина", созданный по роману Льва Толстого известным западным хореографом Кристианом Шпуком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости