Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист РФ Игорь Зеленский с сентября 2016 года возглавит Баварский балет

10 сентября 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Он останется на посту худрука Московского музыкального театра и будет управлять двумя труппами
Материал из 1 страницы
Игорь Зеленский

Игорь Зеленский

© EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель балетной труппы Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ), известный танцовщик, народный артист РФ Игорь Зеленский с сентября 2016 года также возглавит Баварский государственный балет. Однако Зеленский останется и на посту худрука Музыкального театра. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор МАМТа Ара Карапетян.

Собеседник агентства отметил, что у Зеленского есть опыт управлять одновременно двумя труппами. "В настоящее время Игорь Анатольевич (Зеленский - прим. ТАСС) является худруком двух трупп: одновременно он занимает этот пост в нашем театре и в Новосибирском театре оперы и балета", - уточнил Карапетян. Он добавил, что в июне 2016 года срок контракта Зеленского в Новосибирске истекает, и он оставит там пост худрука балета, но по-прежнему будет возглавлять две балетные труппы, правда, уже в Москве и Мюнхене.

"Руководить балетом в двух театрах - вполне посильная вещь, - считает гендиректор МАМТа. - У нас Зеленский, как и прежде, будет заниматься формированием репертуарной политики и состава балетной труппы, приглашением исполнителей. Активно помогает ему в решении творческих и организационных вопросов управляющий балетной труппой нашего театра, народный артист России Андрей Уваров, который работает в театре уже несколько сезонов, и второй сезон - в качестве управляющего балетной труппой". По словам главы МАМТа, и Игорь Зеленский, и Андрей Уваров, в прошлом известные балетные танцовщики, Зеленский был премьером Мариинки, а Уваров - ведущим солистом Большого театра, оба много работали за рубежом, обладают высоким авторитетом в мире балета. "К тому же они успешно сотрудничают друг с другом, так что за наш балет я спокоен", - сказал Карапетян.

"Мы уверены, что Баварский государственный балет станет одним из партнеров нашего театра, как это было с Новосибирским театром оперы и балета, - далее заявил он. - Мы обмениваемся солистами с Новосибирским театром, возим туда на гастроли свои спектакли, участвуем в Сибирском фестивале балета. Конечно же, надеемся на продолжение партнерского взаимодействия с Новосибирским театром и после июня 2016 года, когда там прекратит работать Игорь Зеленский". "Пока же весь предстоящий сезон все остается на своих местах", - заключил гендиректор МАМТа.

Новый, 97-й по счету сезон в Московском музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко откроется 18 сентября одним из лучших спектаклей репертуара - "Лебединым озером" Чайковского в постановке Владимира Бурмейстера. В числе готовящихся премьер худрук Игорь Зеленский назвал "Вечер балетов Фредерика Аштона" и балет "Анна Каренина", созданный по роману Льва Толстого известным западным хореографом Кристианом Шпуком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама