Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновские дизайнеры помогут Валетте стать культурной столицей Европы

14 сентября 2015, 18:07 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

В деловой части форума приняли участие порядка двух тысяч человек из 15 стран, в том числе Греции, Казахстана, Мальты, Узбекистана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Rene Rossignaud

УЛЬЯНОВСК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Представители Мальты и Ульяновской области сегодня подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Международного культурного форума (Ульяновск). Об этом сообщила корр. ТАСС Анна Пушкарева - руководитель отдела культурных проектов фонда "Ульяновск - культурная столица".

"Меморандум предполагает совместные проекты Мальты и Ульяновской области, в их числе кинопоказы, выступления артистов, совместные выставки и публичные лекции", - отметила она.

Руководитель дизайн-кластера Валлетты Кальдон Мерчиека рассказал журналистам, что в рамках меморандума стороны обменяются идеями в области дизайна и визуального искусства. Мальтийский город Валетта объявлен культурной столицей Европы в 2018 году, Марчиека подчеркнул, что взаимодействие в рамках меморандума "позволит сформировать новые идеи в рамках подготовки к этому событию".

Международный культурный форум проводится в Ульяновской области пятый раз, всего в его рамках пройдет более 100 мероприятий - концерты, выставки, семинары, публичные лекции и обсуждения. В этом году деловая программа пройдет с 11 по 12 сентября, культурная программа форума продлится до конца сентября.

В деловой части форума приняли участие порядка двух тысяч человек из 15 стран, в том числе Греции, Казахстана, Мальты, Узбекистана. На мероприятиях культурной программы ожидаются до 30 тыс зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама