Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съемки сериала по новому роману автора "Географ глобус пропил" начнутся в следующем году

16 сентября 2015, 12:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, сентября. /ТАСС
По словам продюсера, из шести предложений по экранизации романа телеканал "Россия" был выбран как самый надежный
Материал из 1 страницы
Алексей Иванов

Алексей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Съемки телесериала по роману "Ненастье" Алексея Иванова, автора книги "Географ глобус пропил", начнутся в 2016 году. Об этом сообщила корр. ТАСС продюсер писателя Юлия Зайцева.

"В ближайшее время телеканал "Россия" планирует начать работу над сценарием. Предполагается, что это будет сериал. Съемки начнутся уже в следующем году. Предположительно, картина будет состоять из восьми серий", - рассказала Зайцева.

По словам продюсера, из шести предложений по экранизации романа телеканал "Россия" был выбран как самый надежный. "В кризис многие продюсерские компании сначала покупают права на экранизацию, а потом начинают искать деньги. Естественно, часто бывает, что не находят", - пояснила Зайцева.

Роман "Ненастье" Алексея Иванова вышел весной этого года. В нем повествуется о простом водителе из города Батуева, бывшем солдате Афганской войны. Герой впадает в душевное "ненастье" и грабит спецфургон с деньгами крупного торгового центра.

Алексей Иванов - пермский писатель, культуролог и сценарист. Его первые романы "Общага-на-Крови", "Географ глобус пропил" и "Сердце Пармы" вышли в 2003 году. Осенью того же года в прокат вышел фильм-призер фестиваля "Кинотавр" Александра Велединского "Географ глобус пропил" по роману Иванова. Главную роль в нем исполнил Константин Хабенский. Иванов считается изобретателем жанра "идентификация региона" (книга "Хребет России").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама