Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Брайан Сингер намерен экранизировать роман "Двадцать тысяч лье под водой"

18 сентября 2015, 9:35 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС сентября. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Как сообщают голливудские круги, сейчасСингер ведет переговоры с рядом киностудий в целях осуществления своего проекта
Материал из 1 страницы
Брайан Сингер

Брайан Сингер

© Eric Charbonneau/Invision for 20th Century Fox/AP Images

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 сентября. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Известный американский режиссер Брайан Сингер заявил, что его очередным фильмом станет экранизация знаменитого приключенческого романа Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой". Об этом он сам объявил в социальных сетях.

"В мой 50-ый день рождения я завершил работу над сценарием моего следующего фильма. Эта история, которую я хотел пересказать с самого детства, - написал он в Instagram. - Я обещаю, что это будет эпическое и эмоциональное приключение для зрителей всех возрастов. Путешествие, которое мне очень нравится… "Двадцать тысяч лье под водой" и Немо".

Как сообщают голливудские круги, сейчас Брайан Сингер ведет переговоры с рядом киностудий в целях осуществления своего проекта. Ряд из них уже проявил к нему интерес.

Среди многочисленных экранизаций популярного романа Жюля Верна выделяется вышедший на экраны в 1954 году фильм американского режиссера Ричарда Флейшера "20 000 лье под водой" (20,000 Leagues Under the Sea, 1954) с актерами Кирком Дугласом и Джеймсом Мейсоном.

Этот фильм был сделан на киностудии "Уолт Дисней" (The Walt Disney), которая использовала в нем многие технические новинки. Картина завоевала две премии "Оскар". Не исключено, что именно "Уолт Дисней" займется созданием новой киноверсии романа.

Брайан Сингер сейчас является одним из самых востребованных Голливудом режиссеров. Он сделал себе кинематографическое имя на фильмах франшизы "Люди Икс"  (X-Men).

В минувшем месяце Сингер завершил съемки картины "Люди Икс: Апокалипсис" (X-Men: Apocalypse), и сейчас лента находится в монтажной. Выходит фильм в прокат в мае 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама