Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры готово рассмотреть возможность исключения из госреестра памятников большевизма

22 сентября 2015, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
По мнению директора Института наследия им. Д.С.Лихачева Арсения Миронова, часть советских памятников не имеет художественной ценности, и тратить деньги на их содержание нецелесообразно.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ готово рассмотреть инициативу директора Института наследия им. Д.С. Лихачева Арсения Миронова об исключении из реестра памятников истории и культуры ряда объектов эпохи большевизма в том случае, если специалисты предоставят обоснования отсутствия их художественной ценности. Об этом во вторник сообщил директор департамента охраны культурного наследия министерства Владимир Цветнов.

"В реестре памятников истории и культуры России есть объекты, которые по определенным причинам перестали существовать, поэтому Минкультуры допускает его пересмотр. Однако нельзя при этом исходить из того, к какой эпохе принадлежит тот или иной памятник. Если сотрудники Российского института культурного и природного наследия имени Лихачева смогут предоставить обоснования, почему некоторые памятники, на их взгляд, больше не обладают художественной ценностью, то Минкультуры этот вопрос рассмотрит и даст свою оценку", - сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам Цветнова, многие памятники "появились во времена большевиков, но до сих пор очень ценны и просто не могут быть исключены из упомянутого реестра".

Как ранее сообщила газета "Известия", директор Института наследия им. Д.С.Лихачева Арсений Миронов предложил исключить ряд памятников большевизма из реестра памятников истории и культуры. По его мнению, часть советских памятников не имеет художественной ценности, и тратить деньги на их содержание нецелесообразно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама