Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский режиссер устроит "Карнавал" со звездами манежа в Цирке на Цветном бульваре

15 октября 2015, 14:03 дата обновления: 15 октября 2015, 14:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Вовк

В программе примет участие недавно уволившийся из компании Росгосцирк дрессировщик Сергей Нестеров, который представит аттракцион с шестью белыми тиграми и львицей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Светлана Вовк/. Цирк на Цветном бульваре в честь своего 135-летия отдает дань истории и представляет программу "Карнавал" итальянского режиссера Антонио Джиарола, в которой принимают участие российские и итальянские артисты - золотые лауреаты международных цирковых фестивалей. Премьера программы состоится 23 октября. Об этом ТАСС в четверг рассказал директор цирка Максим Никулин.

Программа воссоздает атмосферу Венецианского карнавала

"Мы специально ничего не делали к 135-летнему юбилею Цирка на Цветном бульваре, но, естественно, мы как-то должны были вспомнить историю. Именно поэтому родился этот проект, именно поэтому приглашен в качестве постановщика программы итальянский мастер Антонио Джиарола, ведь цирк в Россию прибыл из Италии - первыми были Чинизелли, Труцци, которые строили здесь цирки, привозили артистов и так здесь потихонечку и прижились", - рассказал Никулин.

По его словам, новая программа воссоздает атмосферу Венецианского карнавала за счет ярких костюмов, оригинальной музыки.

"Это оригинальная постановка. Более того, Джиаролла никогда не ставил подобные шоу и не имел дело с таким количеством цирковых артистов. Он режиссер шоу-программ на открытом воздухе или в больших залах, обычно делал смешанные большие или тематические постановки. Поэтому ощущение, что он волнуется больше нас", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что у программы "Карнавал", дивертисменная основа, но есть некоторые отступления от классического дивертисмента, где ведущий объявляет номера, не связанные друг с другом единой сюжетной линией. А именно, все действо будут сопровождать некие персонажи, обычного ведущего не будет, вместо него на манеже появятся специально приглашенные вокалисты из Италии, которые будут петь на русском и итальянском языках. По словам Никулина, над сценографией, сценарием и самой идеей программы работал Антонио Джиарола, а костюмы и реквизит изготавливались российскими мастерами.

"У нас давно не было программы с такими сильными номерами. В одной программе собирается мощный звездный состав - очень многие артисты, занятые в проекте, буквально недавно получили золото на международных фестивалях и в Москве, и в Китае, и во Франции. Например, Настя Стыкан-Федотова, которая в прошлом году с номером свобода лошадей получила "Золотого Клоуна" в Монте-Карло, воздушный полет под управлением Богданова, получивший золото во Франции, Сергей Нестеров, получивший "Золотого Идола" на фестивале в Москве, с аттракционом "Талисман" и с дрессированным носорогом. Будут и итальянские артисты с номерами, которых мало в России", - рассказал Никулин.

Спорные тигры на "Карнавале"

В программе "Карнавал" участвует недавно уволившийся из компании Росгосцирк дрессировщик Сергей Нестеров. Он представит аттракцион с шестью белыми тиграми и львицей "Талисман". Руководство Росгосцирка утверждает, что четыре тигра из этого номера принадлежат компании, артист готов в суде доказывать то, что животные принадлежат ему.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев сказал журналистам: "Животные, с которыми работал Сергей Нестеров, являются государственной собственностью Росгосцирка. Недавно ко мне обратились из Цирка на Цветном бульваре с просьбой предоставить этих тигров для работы Сергея Нестерова. Я готов предоставить животных, но исключительно в аренду, и не позволю использовать госсобственность в личных целях".

Директор московского Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин сказал ТАСС, что не вел переговоры с руководством Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) по поводу тигров Сергея Нестерова. "С требованиями арендовать тигров Сергея Нестерова ко мне из Росгосцирка никто не обращался. И это было бы бессмысленно, потому что Нестеров сейчас является артистом Большого московского цирка на проспекте Вернадского. Принадлежность тигров - это вопрос лично дрессировщика и руководства Большого московского цирка. Я никакого отношения к их взаимным претензиям не имею. У меня есть контракт с Большим московским цирком, на основе которого руководство БМГЦ обязуется мне предоставить для работы в определенный период номер под руководством Сергея Нестерова, где указаны шесть тигров, львица и носорог", - рассказал сегодня ТАСС Никулин.

По словам директора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного, никаких документов от Росгосцирка, подтверждающих то, что четыре тигра, с которыми работает Сергей Нестеров, принадлежат компании, в его дирекцию не поступало. "До сих пор все только на уровне разговоров. Никаких документальных подтверждений того, что  тигры принадлежат Росгосцирку и переданы в пользование дрессировщику Сергею Нестерову, к нам из компании Росгосцирк не поступало", - сказал Запашный.

135 лет назад

Старый московский Цирк на Цветном бульваре отметит 135-летие со дня основания 20 октября. Это один из старейших цирков в России. В 1880 году здание на Цветном бульваре построила для цирка Альберта Саламонского контора купца Данилова. Когда 20 октября 1880 года цирк принял первых зрителей, там было пять рядов кресел, ложи, бельэтаж, вторые места с деревянными ненумерованными лавками и стоячая галерея. Потом здание не раз подстраивалось и достраивалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама