Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиотровский: полицейская охрана в федеральных музеях сохранится в тех же масштабах

22 октября 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

"Полицейские и не только полицейские не должны сидеть, развалившись на стуле", - подчеркнул глава Союза музеев России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Договоренность с МВД о сохранении охраны в федеральных музеях достигнута, полицейские посты останутся примерно в тех же масштабах. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава Союза музеев России, гендиректор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Никакой отмены не будет... Достигнута договоренность с МВД о том, что в федеральных музеях охрана остается примерно в тех же масштабах, - сказал он. - Я утвердил, в общем, все детали расположения постов (в Эрмитаже - прим. ТАСС). Мы договорились с полицией, мы договорились сохранить у нас специальные помещения".

Пиотровский отметил, что музейным сообществом сейчас обсуждается проведение специального семинара совместно с МВД.

"У нас на днях состоится заседание совета безопасности Эрмитажа, где мы будем обсуждать общую реформу охраны. Она должна быть более мобильной. Полицейские и не только полицейские не должны сидеть, развалившись на стуле. Их должно быть меньше, но они должны все двигаться", - сказал Пиотровский.

Некоторые музеи останутся без защиты

Ранее стало известно, что из-за сокращений в МВД РФ некоторые музеи уже получили уведомления, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция, место которой займут частные охранные предприятия. Руководители крупнейших российских музеев считают, что это может серьезно сказаться на безопасности произведений искусства и посетителей, поскольку у представителей ЧОПов нет таких полномочий, как у полиции.

30 сентября министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что сотрудники полиции сохранят охрану 46 федеральных музеев, а также архивов, хотя в целом общая численность охраняющих объекты культуры сотрудников полиции сократится на 40%. Тогда же глава Минкультуры обратился с просьбой к президенту дать поручение зафиксировать соответствующую договоренность постановлением правительства.

Позже президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 26 октября обеспечить принятие нормативного правового акта, содержащего перечень организаций культуры, охрана которых возложена на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, и регулирующего порядок ее осуществления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама