Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль нового британского кино откроется российской премьерой фильма про Шерлока Холмса

28 октября 2015, 3:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Картина расскажет о впадающем в маразм 93-летнем сыщике, который пытается привести в порядок свой разум и вновь берется за расследование
Материал из 1 страницы
Иэн Маккелен с постером к фильму "Мистер Холмс".

Иэн Маккелен с постером к фильму "Мистер Холмс".

© Photo by Donald Traill/Invision/AP

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Фестиваль "Новое британское кино" начнет свою работу в среду в московском кинотеатре "Формула кино Горизонт" с российской премьеры ленты Билла Кондона "Мистер Холмс" с Иэном Маккеленом в заглавной роли. Об этом ТАСС сообщили в арт-объединении CoolConnections, которое вместе с Британским Советом занимается организацией смотра.

Картина расскажет о впадающем в маразм 93-летнем сыщике, который пытается привести в порядок свой разум и вновь берется за расследование. До Маккеллена самым пожилым кинематографическим Холмсом был скончавшийся в этом году Патрик Макни, сыгравший знаменитого сыщика в 71-летнем возрасте в телефильме "Собака Лондона" 1993 года. Премьера фильма "Мистер Холмс" состоялась во внеконкурсной программе Берлинского кинофестиваля в феврале этого года. Затем фильм был показан в рамках международных кинофестивале в Сиднее и Сиэтле.

Помимо фильма Билла Кондона на фестивале "Новое британское кино" покажут ленты "Бруклин" по роману Ника Хорнби, "Леди в фургончике" с Мэгги Смит в главной роли, "Просто Джим" Крейга Робертса. Самыми ожидаемыми премьерами смотра станут ленты "45 лет" Эндрю Хэя и "Лобстер" Йоргоса Лантимоса.

Лента Эндрю Хэя, повествующая о пожилой супружеской паре, переживающей кризис отношений, в феврале этого года была отмечена актерскими призами Берлинского кинофестиваля. Их получили исполнители главных ролей Шарлотта Рэмплинг и Том Кортни. Фильм греческого режиссера Йоргоса Лантимоса "Лобстер" - драматичная антиутопия об обществе будущего, где каждый должен найти себе пару. Поиски "второй половины" проходят на территории специального отеля. Если за отведенный период проживания человек не находит себе партнера, то его превращают в животное и отправляют в лес. Главные роли в фильме сыграли Колин Фаррелл, Бен Уишоу, Рейчел Вайс и Леа Сейду. В мае этого года картина "Лобстер" получила приз жюри Каннского кинофестиваля.

Помимо полнометражных картин, в программе "Нового британского кино" также будут показаны короткометражные номинанты премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) и документальные ленты, в числе которых будет картина о знаменитом британском скульпторе Анише Капуре, выставка которого проходит сейчас в Еврейском музее в Москве.

В Москве смотр пройдет с 28 октября по 8 ноября. Всего фестиваль "Новое британское кино" в этом году пройдет в 24 городах России, в числе которых Омск, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Сочи и Челябинск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама