Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый эпизод "Звездных войн" занял второе место по объемам кассовых сборов в истории США

3 января 2016, 5:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Первое место по общему объему кассовых сборов в истории в настоящее время в США занимает фильм Джеймса Кэмерона "Аватар"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Общий объем кассовых сборов фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens) в США достиг $686,5 млн, таким образом, картина вышла на второе место по этому показателю за всю историю страны. Об этом заявили в субботу официальные представители компании Disney, владеющей правами на ленту.

Они отмечают, что данную отметку новый эпизод "Звездных войн" преодолел в пятницу. Первое место по общему объему кассовых сборов в истории в настоящее время в США занимает фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" (2009). Его результат - $760,5 млн. На второй позиции до недавнего времени находилась кинокартина "Мир Юрского периода" (2015) Колина Треворроу, собравшая $658,7 млн. 

По объему мировых сборов картина пока занимает седьмое место с результатом $1,4 млрд. Лента также стала самым кассовым из всех семи, вышедших к настоящему времени, эпизодов созданной режиссером и сценаристом Джорджем Лукасом межгалактической эпопеи "Звездные войны".

Первый фильм из этой серии вышел в прокат в 1977 году и имел колоссальный успех. "Пробуждение силы" рассказывает о событиях, которые произошли спустя 30 лет после шестого эпизода. Режиссером нынешней серии, бюджет которой составил $200 млн, стал известный американский постановщик Джей Джей Абрамс. В кинокартине сыграли как участвовавшие в предыдущих частях фильма Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл, так и молодые актеры - Оскар Айзек и Адам Драйвер.

Выход киноленты "Пробуждение силы" вызвал настоящий ажиотаж среди поклонников фильма. Только в США в предварительной продаже было реализовано билетов на рекордную сумму $100 млн. Премьера восьмого эпизода киносаги, съемки которого начались в сентябре 2015 года, намечена на май 2017 года. Его режиссер - Райан Джонсон - уже работает над сценарием следующей части.

Пробуди в себе Силу: проверь свои знания о киносаге "Звездные войны"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама