Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Мартин заявил, что не успел дописать шестую часть саги "Песнь льда и огня" в срок

3 января, 7:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее ожидалось, что работа над фантастическим романом будет завершена 31 декабря минувшего года
Материал из 1 страницы
Джордж Мартин.

Джордж Мартин.

© Photo by Matt Sayles/Invision/AP, File

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский писатель Джордж Мартин не успел в срок закончить работу над получившей название "Ветра зимы" (The Winds of Winter) шестой частью эпической саги "Песнь льда и огня" (A Song of Ice and Fire), на которой основан популярный телесериал "Игра престолов" (Game of Thrones). Об этом свидетельствует запись, оставленная Мартином в его блоге в субботу.

"Книга "Ветра зимы" не закончена, - сообщил он поклонникам. - Поверьте, мне не доставляет удовольствие писать эти слова. Вы разочарованы, и не только вы". Ранее ожидалось, что работа над фантастическим романом будет завершена 31 декабря минувшего года.

"Мои редакторы и издатели разочарованы, в HBO разочарованы (телеканал, обладающий правами на экранизацию саги - прим. ТАСС), мои агенты и иностранные издатели и переводчики разочарованы... но никто не может быть больше разочарован, чем я", - добавил писатель.

По его словам, "маловероятно, что книга будет завершена завтра или на следующей неделе". "Да, многое уже написано, - сообщил Мартин. - Сотни страниц, десятки глав". "Однако еще многое предстоит написать. На это потребуются месяцы... и это в случае, если работа пойдет хорошо", - подчеркнул писатель.

По данным на апрель 2015 года, в мире было продано более 60 млн экземпляров книг из серии "Песнь льда и огня", они переведены на более чем 45 языков. Четвертый и пятый тома саги, которую Мартин начал писать в 1991 году, возглавляли список бестселлеров по версии американской газеты The New York Times. Сериал "Игра престолов", пользующийся популярностью во многих странах, в том числе в России, был удостоен целого ряда престижных наград, в том числе более 20 премий "Эмми".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама