Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Грузии заявила права на найденную в Турции картину ван Дейка стоимостью $14 млн

9 января, 19:14 UTC+3 ТБИЛИСИ ТБИЛИСИ 9, января. /ТАСС
Эка Абашидзе рассказала, что 5 лет назад ее семья продала картину двум скупщикам, обещавшим заплатить за произведение искусства $37 тысяч, но те передали лишь $7 тысяч
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 9 января. /ТАСС/. Жительница Тбилиси Эка Абашидзе утверждает, что обнаруженная на днях в Стамбуле картина знаменитого голландского художника Антониса ван Дейка (1599-1641 гг.) "несколько лет была собственностью ее семьи". Об этом сообщила в субботу грузинская телекомпания "Имеди".

Абашидзе заявила журналистам, что ее семья не знала, что автором картины является Ван Дейк. В настоящее время полотно оценивается в $14 млн. "15 лет назад мой брат Георгий купил эту картину, сказав нам, что приобрел ее в комиссионном магазине в Тбилиси. Картина хранилась у нас дома, все знакомые знают об этом факте, но мы не знали, что это картина Ван Дейка", - утверждает женщина, заявляя, что "знает инициалы на обратной стороне картины, по которым можно опознать ее".

Эка Абашидзе рассказала, что 5 лет назад ее семья продала картину двум скупщикам, обещавшим заплатить за произведение искусства $37 тысяч. Мужчины передали $7 тысяч, получили картину и обещали рассчитаться окончательно позднее. В итоге семья Абашидзе, поняв, что ее обманули, обратилась в местный суд и выиграла процесс. Суд, по словам Эки Абашидзе, обязал лицо, подписавшее договор, выплатить семье оставшуюся сумму.

Теперь женщина добивается возвращения картины ее семье. "Нам скупщики не заплатили положенную по договору сумму, обманным путем забрали у нас картину. Мы добиваемся возвращения картины, а потом, если она будет подлежать передаче, готовы передать ее настоящим хозяевам", - утверждает Абашидзе.

Накануне турецкие СМИ сообщили, что в Стамбуле обнаружена вывезенная из Грузии контрабандным путем картина Ван Дейка. Полотно пытались нелегально продать в Стамбуле два бизнесмена, они задержаны полицией.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама