Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хворостовский чувствует себя лучше и готовится к гастролям по США и Канаде

27 января, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
В июне прошлого года сообщалось, что певец до конца лета отменяет все запланированные выступления и концерты из-за необходимости пройти курс лечения в связи с обнаруженной опухолью
Материал из 1 страницы
Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Оперный певец Дмитрий Хворостовский, не так давно вернувшийся на сцену после длительного перерыва, вызванного лечением от тяжелого заболевания, заявил, что "чувствует себя гораздо лучше" и готовится к февральским гастролям в США и Канаде. Об этом певец сообщил в видеозаписи, размещенной на его странице в Facebook.

"Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстонии. 17 февраля состоится мой сольный концерт в Нью-Йорке, в Карнеги холле. Потом я также выступлю в Чикаго и Торонто. Приходите. И спасибо огромное вам всем за поддержку. Я чувствую себя гораздо лучше", - написал Хворостовский.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на пресс-службу Метрополитен-опера, что Хворостовский не сможет принять участие в четырех февральских спектаклях в Нью-Йорке в связи с необходимостью пройти курс лечения. Спектакли "Трубадур" с участием певца должны были состояться 3, 6, 9 и 13 февраля.

В июне прошлого года сообщалось, что Хворостовский до конца лета отменяет все запланированные выступления и концерты из-за необходимости пройти курс лечения в связи с обнаруженной опухолью головного мозга. На официальном сайте певца подчеркивалось, что ни болезнь, ни лечение не сказались на его голосе. В конце сентября он блестяще исполнил партию графа ди Луна на сцене Метрополитен-опера.

Хворостовский родился 16 октября 1962 года, окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего стал известен во всем мире. Выступал в Ковент-Гардене, Венской государственной опере, Метрополитен-опера, на сценах Ла-Скала, Мариинского театра и других самых престижных оперных театров. Записал более 40 дисков. Является лауреатом Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}