Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил новые правила предоставления субсидий на поддержку кинематографии

30 января 2016, 7:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Как отмечается, принятое решение будет способствовать увеличению доли российских фильмов в общем объеме кинопроката и их продвижению на мировой рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии. Об этом сообщается в субботу на сайте кабмина.

При этом признаются утратившими силу ранее действовавшие правила, которые были утверждены постановлением правительства от 25 декабря 2012 года.

В соответствии с новыми правилами, субсидии предоставляет Минкультуры РФ организациям кинематографии на финансирование и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом и показом национальных фильмов, а также на проведение российских и международных киномероприятий.

"Субсидии будут предоставляться в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Контроль за соблюдением правил возложен на Минкультуры России и Росфиннадзор", - говорится в документе.

Как отмечается, принятое решение будет способствовать увеличению доли российских фильмов в общем объеме кинопроката, их продвижению на мировой рынок, укреплению материально-технической базы организаций, занимающихся показом фильмов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама