Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Третьяковке пересмотрят регламент входа в музей после выставки Серова

1 февраля, 23:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Как рассказала директор музея Зельфира Трегулова, в музее может появиться посещение по сеансам
Материал из 1 страницы
Посетители выставки у картины "Девочка с персиками"

Посетители выставки у картины "Девочка с персиками"

© Александр Куров/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. После завершения невероятно успешной у зрителей выставки Валентина Серова - с октября ее увидели 485 788 человек - в Третьяковской галерее планируют ввести посещение по сеансам потенциально популярных проектов при покупке билетов не только онлайн, но и в кассах. Об этом ТАСС сообщила директор музея Зельфира Трегулова.

"Мы учтем тот опыт, который наработали на выставке Серова - как позитивный, так и негативный, и попробуем поработать по-новому и быть готовыми к наплыву публики. Мы сейчас склоняемся к тому, чтобы сделать посещение по сеансам, думаем и про онлайн, и про продажу билетов в кассах", - рассказала собеседница агентства.

По словам Трегуловой, в настоящее время готовятся такие интересные для публики выставки, как экспозиция Айвазовского и "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана" с картинами Караваджо и Рафаэля Санти.

На выставке Серова, которая закрылась 31 января после 100 дней работы, ажиотаж был столь велик, что в один из вечеров посетители сломали входную дверь после закрытия музея. По словам Трегуловой, в течение последнего месяца она общалась со своими коллегами из мировых музеев по поводу организации прохода с наибольшим комфортом для зрителей.

"Вход по сеансам - это та система, которая существует во многих музеях, особенно в Великобритании. Все, кто был на выставке Малевича в Тейт, помнят, что она была по сеансам, как и параллельная ей выставка Матисса", - отметила директор Третьяковской галереи.

В настоящее время в Третьяковской галерее на Крымском Валу идет демонтаж экспозиции. Далее туда приедут представители тех музеев, из собраний которых поступили произведения Серова, осмотрят и зафиксируют состояние их сохранности. После чего картины и графика отправятся по домам, в том числе в постоянную экспозицию Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Как сообщалось ранее, там устроят специальную навигацию, и к знаменитой "Девочке с персиками" можно будет пройти от входа ровно за минуту. Экспозицию в залах Серова в музее планируют перевесить и снабдить картины этикетками с расширенной информацией, как было на выставке.

"Сейчас мы всерьез рассматриваем этот вариант, чтобы в наших залах в Лаврушинском переулке осталось какое-то воспоминание о действительно уникальном выставочном проекте, и чтобы те, кто не смог прийти на выставку, увидели около 50 лучших работ Валентина Серова из нашего собрания", - заключила Трегулова.

На выставке, подготовленной к 150-летию со дня рождения художника, демонстрировались 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, 4 зарубежных и 9 частных собраний.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама