Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские СМИ прочат "Оскар" за лучшую мужскую роль Ди Каприо

29 февраля, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Согласно опросам общественного мнения, большинство жителей США также считает, что премию получит именно Ди Каприо
Материал из 1 страницы
© EPA/José Méndez

НЬЮ-ЙОРК, 29 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Лос-Анджелес готовится к главному событию года - торжественной церемонии вручения самой престижной кинопремии "Оскар", которая начнется через несколько часов. Большинство экспертов и аналитиков пытаются спрогнозировать, кто станет лауреатом, и прочат Леонардо Ди Каприо премию за лучшую мужскую роль.

Речь идет о главной роли актера в фильме "Выживший" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Кинокартина повествует о невзгодах в жизни колониста Хью Гласса и его опасных приключениях на американском Диком Западе.

Как отметил в воскресенье главный эксперт по премии журнала The Hollywood Reporter Тодд МакКарти, "Ди Каприо является одновременно популярным у публики и очень уважаемым среди коллег по цеху". "Прошло 22 года с тех пор, как Леонардо впервые был номинирован на "Оскар", и все факторы сейчас говорят в пользу Ди Каприо. Его пятая номинация как актера должна, наконец, принести победу, причем в этот раз за роль, где он почти все время молчит, но демонстрирует большие физические нагрузки", - считает он. По мнению МакКарти, вероятности победе Леонардо добавляют и его соперники по номинации: "Брайан Крэнстон, Мэтт Дэймон и Майкл Фассбендер, конечно, сильные актеры, но отнюдь не звездные, а (Эдди) Редмэйн так и вовсе раздражающе манерный".

"Награду Лео должен получить хотя бы за то, что все предыдущие годы его талант так пренебрежительно игнорировали, - пишет газета New York Daily News. - Кроме актерской работы в фильме "Выживший" очков ему добавляют также и адские условия, которые он пережил, снимаясь в холодной канадской тундре". Согласно опросам общественного мнения, большинство американцев также считает, что "Оскара" получит именно Ди Каприо.

Американские СМИ также пишут, что, пожалуй, самые преданные болельщики Ди Каприо проживают в России. Так, журнал Newsweek отмечает, что "Леонадо для русских уже победитель". "Любители кино из морозного Якутска собираются подарить актеру, которого считают незаслуженно обиженным, сделанную из серебра награду "Народный Оскар", - написало издание.

Согласно прогнозу Тодда МакКартни, "Оскара" в номинации "Лучший фильм" получит именно "Выживший", хотя, по его мнению, более достойна награды кинолента "Бруклин". "Лучшим режиссером" станет Алехандро Иньяритту (за "Выжившего"), хотя эксперт отдал бы "Оскара" Джорджу Миллеру за фильм "Безумный Макс: Дорога ярости". А вот среди актрис МакКарти считает наиболее вероятной лауреаткой Бри Ларсон за роль в фильме "Комната", хотя считает более заслуженной работу Шарлотты Рэмплинг в фильме "45 лет".

Кинопремия "Оскар". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Главные события "Оскара-2016"
Яркие моменты из истории премии и основные номинанты этого года - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама