Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Кувейту предложена возможность открытия филиала Эрмитажа

28 марта, 19:31 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
"Для ближневосточных государств, желающих открыть филиал (российского) музея, это выгоднее экономически", - отметил глава Минкультуры
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Министр культуры России Владимир Мединский обсудил с представителями правительства Кувейта возможность открытия филиала Государственного Эрмитажа на территории эмирата. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил сам глава российского ведомства в ходе беседы по итогам переговоров.

"Я рассказал им (кувейтским властям - прим. ТАСС) о технологии, и они очень заинтересовались", - пояснил Мединский. При этом министр добавил, что процесс создания такого филиала гораздо выгоднее для Кувейта, чем, как он привел в пример, открытие филиала Лувра в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). "Для ближневосточных государств, желающих открыть филиал (российского) музея, это выгоднее экономически", - отметил глава российского ведомства. При этом он заключил, что в целом государство поддерживает программу открытия больших федеральных музеев за рубежом.

Отвечая на вопрос, каким же будет следующий этап, Мединский сказал, что "мяч на кувейтской стороне", и в дальнейшем можно ожидать прямых переговоров с генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

Ранее в понедельник Мединский провел целый ряд встреч, в том числе с главой государства, эмиром шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом, а также с премьер-министром, министром иностранных дел и своим коллегой, главой министерства информации Кувейта шейхом Сальманом Сабахом ас-Салемом аль-Хумудом ас-Сабахом, в ведении которого находится Национальный совет по культуре, искусству и литературе. "В ходе встречи речь шла о проекте соглашения о сотрудничестве в области культуры, которое бы заменило имеющиеся договоренности от 1967 года, а также о реализации меморандума о взаимопонимании, подписанного недавно в городе Сочи во время визита эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха (состоялся 10 ноября 2015 года - прим. ТАСС)", - говорится в распространенном государственным информагентством КУНА сообщении.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}