Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Резо Гигинеишвили снимет фильм о захвате самолета в 1983 году

1 августа 2016, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Главные роли в фильме сыграют Надежда Михалкова, Мераб Нинидзе, Тинатин Далакишвили

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Режиссер Резо Гигинеишвили, работавший над такими лентами, как "Жара" и "Любовь с акцентом", снимет фильм "Заложники" о захвате самолета рейса Тбилиси-Ленинград в 1983 году. Соответствующий проект режиссер представил сегодня на очной защите авторских проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры РФ.

"В фильме будут показаны события 1983 года, когда группа молодых людей в Тбилиси попытались угнать самолет с целью бегства из Советского Союза", - сказал Гигинеишвили.

Самолет Ту-134 в ноябре 1983 года попыталась захватить группа молодых людей, которые в основном были детьми высокопоставленных родителей. По словам Гигинеишвили, сюжет ленты будет как раз сосредоточен на отношениях молодых людей и их родителей, которые "проснулись и обнаружили, что их дети угнали самолет".

Главные роли в фильме сыграют Надежда Михалкова, Мераб Нинидзе, Тинатин Далакишвили. Оператором ленты станет Владислав Опельянц, композитором - Гия Канчели. По словам Гигинеишвили, на данный момент картина находится в производстве и уже отснята большая часть ленты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!