Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт Microsoft сулит "Оскары" создателям "Ла-Ла Ленд"

25 февраля, 6:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По оценке Дэвида Ротшильда, шансы на успех фильма сейчас оцениваются в 82%, а режиссера - в 90%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Photo by Chris Pizzello/Invision/AP

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Музыкальная комедия "Ла-Ла Ленд" и ее постановщик Дэмьен Шазелл - главные претенденты на премии "Оскар" за лучший фильм и лучшую режиссуру. По оценке одного из ведущих американских специалистов по подобным прогнозам Дэвида Ротшильда, шансы на успех фильма сейчас оцениваются в 82%, а режиссера - в 90%.

Ротшильд - экономист из исследовательского подразделения компании Microsoft, профессионально занимающийся изучением и составлением прогнозов в самых разных областях - от политики и экономики до спорта и индустрии развлечений. Как сам Ротшильд ранее пояснял ТАСС, оценки его в основном опираются на рынки пари, которые очень активно работают в США, особенно по самым престижным кинопремиям. В прошлом году перед церемонией "Оскар" Ротшильд точно назвал победителей в 17 из 24 номинаций. На его взгляд, это в целом достойный показатель, хотя и далеко не рекорд: в 2015 году у него было 20 "попаданий", в 2014 году - 21.

Конкуренты фильма и режиссера

В нынешнем сезоне в борьбе за главный приз "Ла-Ла Ленд" составляют конкуренцию фильмы "Лунный свет", "Лев", "Скрытые фигуры" и "Манчестер у моря". Шансы "Лунного света", по оценкам Ротшильда, оцениваются в 13%, у каждого из трех остальных они не превышают 1%.

Основные конкуренты Шазелла - Барри Дженкинс ("Лунный свет"), Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря"), Мел Гибсон ("По соображениям совести") и Дени Вильнев ("Прибытие"). При этом шансы Дженкинса Ротшильд оценивает в 8%, Лонергану и Гибсону он дает по 1%, а Вильнев, на его взгляд, шансов на самом деле вообще не имеет.

Главные роли

Главным претендентом на награду за главную мужскую роль исследователь считает Кейси Аффлека за роль в фильме "Манчестер у моря" - ему Ротшильд дает 53%. На втором и третьем местах - Дензел Вашингтон ("Ограды") и Райан Гослинг ("Ла-Ла Ленд").

Среди актрис первого плана эксперт считает лидером Эмму Стоун из "Ла-Ла Ленд" (82%). Шансы ее соперниц - Натали Портман ("Джеки"), Изабель Юппер ("Она"), Мерил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс") и Рут Негга ("Лавинг") - Ротшильд оценивает на уровне менее 10%.

Нужна реабилитация

89-я по счету церемония вручения премий "Оскар" состоится в ближайшее воскресенье в театре Dolby в Лос-Анджелесе. За церемонией смогут наблюдать зрители в 225 странах.

Ротшильду на "Оскаре" по идее надо реабилитироваться, поскольку в политике он недавно крупно попал впросак. На недавних всеобщих выборах в США он, как и практически все американские специалисты безоговорочно сулил победу кандидату Демократической партии США Хиллари Клинтон. Президентом же стал, причем с большим отрывом в коллегии выборщиков, ее соперник - республиканец Дональд Трамп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама