Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Евровидения-2017" надеются, что все участники конкурса приедут в Киев

18 марта, 0:02 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Так в женевской штаб-квартире ЕВС прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг участия в конкурсе Юлии Самойловой, которой СБУ может запретить въезд на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Европейский вещательный союз (ЕВС) ожидает, что все участники конкурса "Евровидение-2017", который состоится в Киеве, смогут приехать на Украину. Так в женевской штаб-квартире ЕВС прокомментировали, по просьбе ТАСС, ситуацию, сложившуюся вокруг участия в конкурсе российской певицы Юлии Самойловой, которой Служба безопасности Украины (СБУ) может запретить въезд в страну.

Официальный представитель ЕВС Дейв Гудман на вопрос корреспондента ТАСС, сможет ли Россия направить на конкурс другого участника, если Самойловой власти Украины откажут во въезде в страну, ушел от прямого ответа, но рассказал о ситуации в целом.

"ЕВС полностью понимает и уважает законы Украины, и этот вопрос должен решаться властями, с которыми мы имеем хороший диалог с июня, - сказал он. - Мы ранее получили заверения от украинских властей, что, в духе этого события, все, кто желает посетить песенный конкурс "Евровидение" и кто не представляет угрозы, будут свободны это сделать, и их безопасность будет гарантирована".

"Таким образом, мы ожидаем, что может быть найдено решение, чтобы каждая делегация могла приехать на Украину для участия", - заключил Гудман.

Ранее в ЕВС сообщили, что не имеют ничего против участия Самойловой в конкурсе. В то же время, глава СБУ Василий Грицак заявил сегодня, что "по состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певице из России (Юлии Самойловой) пока не принято", и "до мая еще много времени". По его словам, "продолжается проверка СБУ о возможности запрета въезда певице на Украину из-за незаконного посещения ею Крыма", и он лично выступает за запрет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама