Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры настаивает на приоритетности фильма "Время первых" в прокате

30 марта 2017, 16:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

"Время первых" Дмитрия Киселева рассказывает о первом выходе Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Министерство культуры РФ занимает жесткую позицию в пользу создателей фильма "Время первых", который должен выйти в прокат практически одновременно с американской лентой "Форсаж 8". Об этом сообщил журналистам глава ведомства Владимир Мединский.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что несколько киносетей обратились в Минкультуры с просьбой не отодвигать премьеру американского фильма "Форсаж 8" (прокат намечен на 13 апреля) из-за российской картины "Время первых" (выходит в прокат 6 апреля).

"В настоящий момент "Форсажу" не выдано прокатное удостоверение, - сказал министр. - Оно будет выдано исключительно по итогам переговоров между создателями фильма ("Время первых" - прим. ТАСС) и киносетями. При этом Министерство культуры занимает жесткую позицию в пользу создателей российского фильма с Евгением Мироновым в главной роли".

"Я вчера встретился с руководителями крупнейших киносетей, которые решили оказать давление на Министерство культуры, и постарался им популярно объяснить, что такими методами "Форсаж" однозначно останется на 20-м числе, а может быть, уйдет и дальше", - отметил Мединский.

По его словам, в результате сложного разговора руководство Минкультуры сказало, что единственным возможным компромиссом может быть договоренность прокатчиков с создателями "замечательного фильма про космонавта Леонова ("Время первых" - прим. ТАСС) о фиксированном количестве сеансов на четырех неделях проката, чтобы этот фильм увидело максимальное количество россиян".

Кинотеатры, отметил министр , "предложили хорошую идею льготных сеансов для школьников и пенсионеров, мы это поддерживаем - если они смогут сформулировать предложение, которое устроит создателей фильма, хорошо".

О фильмах

"Время первых" Дмитрия Киселева рассказывает о первом выходе Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году, главные роли в фильме исполняют Евгений Миронов и Константин Хабенский.

Предыдущий "Форсаж" стал одним из десяти самых кассовых фильмов в России за всю историю проката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама