Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резо Гигинеишвили представил в конкурсе "Кинотавра" фильм "Заложники"

10 июня, 21:32 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Наталья Баринова

Кинолента основана на реальных событиях 19 ноября 1983 года и рассказывает о попытке угона самолета группой молодых мужчин и одной женщиной

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Наталья Баринова/. Фильм "Заложники" режиссера Резо Гигинеишвили, входивший в специальную программу "Панорама" 67-го Берлинского кинофестиваля, показали в субботу на основном конкурсе XXVIII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

Зал Зимнего театра был заполнен до отказа. Поддержать режиссера пришли практически все почетные гости "Кинотавра". Фильм оценивало жюри со главе с актером, главой Театра Наций Евгением Мироновым.

"Как приятно мне было снимать легкие комедии, - признался режиссер со сцены. - Но сегодня не тот случай. Хочу поблагодарить фестиваль, все очень доброжелательны, мы научились радоваться за коллег".

"Это очень личная картина для меня, - продолжил Резо. - Мы преодолевали огромное количество трудностей. Фильм основан на событиях, которые произошли в Советской Грузии . Читая протоколы допросов, я не смог вычленить мотивацию, которая бы выгодно смотрелась в кино. Героями двигало что- то иррациональное, какое-то движение к свободе". Режиссер надеется, что зрители увидят "тот мир, в котором сегодня невозможно жить, искусственные ограничения, когда газировка или джинсы становятся символами свободы".

"У меня было ощущение, что мы снимаем античную драму. В этой трагедии каждый из героев достоин того, чтобы его оплакивали, - заключил Гигинеишвили.

Сюжет фильма

Кинолента основана на реальных событиях 19 ноября 1983 года и рассказывает о попытке угона самолета группой молодых мужчин и одной женщиной. В результате погибли оба пилота, бортпроводник, несколько пассажиров и двое захватчиков. Оставшихся в живых террористов приговорили к смертной казни, женщину - к 14 годам тюремного заключения.

В картине сыграли актеры Мераб Нинидзе, Ираклий Квирикадзе и другие.

Всего в основном конкурсе фестиваля участвуют 14 фильмов. Кроме "Заложников", это - "Теснота" Кантемира Балагова, "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Близкие" Ксении Зуевой, "Блокбастер" Романа Волобуева, "Голова. Два уха" Виталия Суслина, "Жги" Кирилла Плетнева, "Мертвым повезло" Вадима Валиуллина, "Мифы о Москве" Александра Молочникова, "Рок" Ивана Шахназарова, "Прорубь" Андрея Сильвестрова, "Скоро все кончится" Алексея Рыбина, "Три сестры" Юрия Грымова, "Турецкое седло" Юсупа Разыкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама