Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Фонда кино поддержал ограничение ротации одного фильма до 35% от числа сеансов

11 июня, 15:35 UTC+3 СОЧИ июня. /Спецкорр.ТАСС, Наталья Баринова

Антон Малышев отметил, что такая мера будет способствовать разнообразию в кинотеатрах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 11 июня. /Спецкорр.ТАСС Наталья Баринова/. Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев поддержал инициативу Министерства культуры РФ об ограничении доли показов одного фильма 35 процентами от общего числа сеансов в кинотеатре.

"Это мое личное мнение: может быть, это и не такая вредная инициатива, я бы даже ее поддержал", - сказал Малышев на презентации издания Фонда кино "Киноиндустрия Российской Федерации. Цифры. Мнения" в рамках XXVIII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи.

Малышев добавил, что такая мера будет способствовать разнообразию в кинотеатрах."Не вижу в этом ничего плохого", - сказал он.

Минкультуры РФ разработало проект федерального закона, согласно которому количество сеансов каждого фильма в кинотеатре в течение дня не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документ подготовлен в целях "создания благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов" и позволит "обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов". Планируется, что норма вступит в силу в январе 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама