Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм Софии Копполы покажут на закрытии Московского кинофестиваля

13 июня, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Откроет фестиваль индийский фильм "Бахубали. Завершение" Раджамоули

Поделиться
Материал из 1 страницы
София Коппола

София Коппола

© EPA/JULIEN WARNAND

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Фильмы открытия и закрытия 39-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) объявила во вторник пресс-службе киносмотра, который пройдет в Москве 22-29 июня.

Откроет фестиваль индийский фильм "Бахубали. Завершение" Раджамоули - продолжение историко- приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, которого спасли от преследования и воспитали простые люди. На закрытии покажут новую картину Софии Копполы "Роковое искушение" по знаменитому роману Томаса Каллинена.

"Список конкурсных фильмов также пополнился лентами "Мешок без дна" Рустама Хамдамова (Россия) и "Желтая жара" Фикрета Рейхана (Турция)", - уточнили в пресс-службе. Ранее в основном конкурсе ММКФ от России были заявлены фильмы Владимира Котта "Карп отмороженный" и "Купи меня" Вадима Перельмана.

В основной конкурс также вошли картины "Хохлатый ибис" (Китай), "Преисподняя" (Дания), "Селфи" (Испания), "Симфония для Анны" (Аргентина), "Звездачи" (Финляндия), "Апрельский сон длиной в три года" (Япония), "Обычный человек" (Республика Корея), "Лучший из миров" (Германия, Австрия), "Прыжок в воду" (Бангладеш, Индия).

В жюри основного конкурса, которое возглавит режиссер и продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер, войдут режиссер и сценарист Альберт Серра (Испания), режиссер и продюсер Реза Миркарими (Иран), актриса Орнелла Мути (Италия), российский художник, драматург и режиссер Александр Адабашьян и киноэксперт Бригитта Мантей (Германия).

На фестивале кроме основного конкурса пройдут конкурсы документального кино и короткого метра, будут показаны картины из Южной Кореи и Индии, а также ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского. Все основные события в этом году будут происходить в киноцентре "Октябрь".

О фестивале

ММКФ - фестиваль класса "А", к которому относятся наиболее представительные и престижные кинофорумы мира. Его история начинается в 1935 году, когда он прошел в первый раз, затем наступил перерыв почти в четверть века. Официальный отсчет фестиваля ведется с 1959 года, когда он был возобновлен. Сначала кинофорум в Москве проходил раз в два года.

В 1972 году он был зарегистрирован Международной ассоциацией кинопродюсеров по классу "А" и вошел в число шести крупнейших мировых кинофестивалей.

С 2000 года ММКФ проводится ежегодно. Президент фестиваля - Никита Михалков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама