Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков не собирается баллотироваться на пост президента

24 июля 2017, 12:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Режиссер считает, что для руководства страной необходимы "великий талант и человеческий, и политический"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков рассказал ТАСС, что не имеет никаких политических амбиций.

"У меня нет никаких амбиций, - сказал режиссер в интервью ТАСС. - Мне настолько интересно заниматься тем, чем я занимаюсь, и мне настолько дорого то, что я делаю. Мне этого совершено достаточно". Михалков отметил, что каждый должен заниматься своим делом. "Да, все на свете режиссура. А руководить страной - это великая режиссура, - пояснил он. - Все - режиссура: и страной руководить, и семьей руководить, и предприятием, и съемочной площадкой. И от качеств режиссера зависит качество будущего произведения - будь то страна или фильм".

Михалков считает, что для руководства страной необходимы "великий талант и человеческий, и политический". "Лично я не вижу сегодня человека в нашей стране, за исключением [президента России Владимира] Путина, который обладает гигантским опытом в этом, во-первых, и, во-вторых, последовательно отстаивает национальные интересы страны. Делает это умно, тонко, жестко и обуславливает это своей верой: то, что он делает - на благо страны, - признался режиссер. - Поэтому я, в данном случае, сколько смогу, столько буду помогать этому течению, этому движению, но на своем месте и теми методами, которыми я владею как гражданин и как художник. Потому что оно, мне кажется, единственно правильным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!