Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куда пойти во время "летнего антракта"

11 августа, 16:56 UTC+3

ТАСС выбрал наиболее интересные постановки, которые зрители могут увидеть в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актриса Валентина Талызина в сцене из спектакля "Свадьба Кречинского"

Актриса Валентина Талызина в сцене из спектакля "Свадьба Кречинского"

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Конец лета — период затишья в культурной жизни. Тем не менее, далеко не все московские театры устраивают "летний антракт" и уходят на каникулы. 

Театр имени Моссовета

В театре 12 и 22 августа покажут постановку Павла Хомского — "Опасные связи" с Александром Яцко и Ольгой Кабо в главных ролях. В основу этого спектакля лег сюжет одноименного романа Шодерло де Лакло, который неоднократно ставился в театрах по всему миру и трижды экранизировался — во французской версии и дважды в голливудской.

Павел Хомский считал, что "сегодня мы живем во времена, когда многие духовные и моральные ценности девальвируются, а самые светлые и высокие чувства, веками вдохновляющие художников, поэтов и музыкантов, на которых "строится" вся мировая литература, зачастую становятся предметом купли-продажи, частью некой корыстной игры".

Кроме того, 23 августа на этой сцене покажут комедию "Свадьба Кречинского". Эта пьеса была написана Александром Сухово-Кобылиным в 1850 году, когда драматург находился под стражей по обвинению в убийстве парижской модистки Луизы Симон-Деманш.

"Свадьба Кречинского" — это русская классика, история про то, как деньги и желание их иметь остаются во все времена и про то, на что люди готовы пойти ради денег. И главное — блестящий актерский состав Алла Михалева Руководитель литературно-драматической части Театра имени Моссовета

Роли главных героев в постановке исполнят Евгений Стеблов и Валентина Талызина.

Московский театр "Новая Опера" им. Е.В. Колобова

31 августа в театре покажут спектакль Джоаккино Россини "Севильский цирюльник". Комическая опера была написана 18-летним композитором по мотивам одноименной пьесы Бомарше, и именно она принесла ему мировую славу.

Это итальянская опера о жизнелюбии, ибо автор ее, как никто, любил жизнь Элайджа Мошински режиссер спектакля "Севильский цирюльник"

Музыкальный руководитель постановки — Эри Клас.

Театр на Малой Бронной

23 августа на сцене театра можно будет увидеть пьесу Дэвида Линдси-Эбера "Кроличья нора", за которую он был удостоен Пулитцеровской премии в 2007 году. В 2010 вышел одноименный голливудский фильм с Николь Кидман и Аароном Экхартом по сценарию Линдси-Эбера.

Спектакль стал лауреатом премии Союза театральных деятелей РФ "Гвоздь сезона"-2017, а также был номинирован на премию "Звезда Театрала". Режиссером выступил худрук театра Сергей Голомазов.

27 и 28 августа режиссер Павел Сафонов представит зрителям спектакль "Тартюф". В пьесе задействованы известные актеры театра и кино — Виктор Сухоруков, Александр Самойленко, Агриппина Стеклова.

Написанная в 1664 году, комедийная пьеса Мольера "Тартюф" по сей день остается одной из самых популярных пьес в мире. В сезоне 2011-2012 спектакль стал номинантом премии "Гвоздь сезона", а также был удостоен премии "Звезда Театрала" за лучшую женскую роль второго плана (Агриппина Стеклова).

Московский академический театр имени Владимира Маяковского

24 августа театр покажет спектакль "Русский роман". Режиссером постановки о жизни Льва Толстого выступил художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис. На сцене театра это уже вторая по счету пьеса литовского драматурга — первым спектакля о критике чистого разума "Кант".

30 августа режиссер Никита Кобелев представит спектакль "Кавказский меловой круг". Пьеса была написана в 1945 году немецким драматургом Бертольтом Брехтом, неоднократно подвергалась редактуре и, несмотря на свою просоветскую направленность, была практически неизвестна российскому зрителю.

Пьеса воплощает в себе принципы эпического театра Бреха, который стал первооткрывателем нового жанра — синтеза эпоса и драмы. Главные роли исполнят Игорь Костолевский, Юрий Никулин, Дмитрий Прокофьев.

Театр на Таганке

14 августа режиссер Александр Огарев представит спектакль по пьесе Сергея Бодрова-старшего "Бумажный брак". Кинорежиссер планировал снять фильм и намеревался пригласить для съемок голливудских знаменитостей и Бодрова-младшего.

Но сын режиссера погиб, и по прошествии нескольких лет Бодров написал сценарий пьесы, которую теперь ставят в театре. Спектакль стоит посмотреть и ради исключительного актерского состава — главные роли исполняют Сергей Маковецкий, Елена Яковлева, Валерий Гаркалин, Илья Бледный.

Кроме того, 18 и 28 августа в театре покажут классическую комедию положений "Бестолочь" французского драматурга Марка Камолетти. Пьеса насыщена отсылками к произведению Карла Гольдони "Слуга двух господ". Камолетти, помимо прочего, известен тем, что его пьесу "Боинг-Боинг" отметили в книге Гиннесса как самую часто исполняемую пьесу в мире. Спектакль поставил режиссер московского театра "Ленком" Роман Самгин.

РАМТ

До конца августа в рамках фестиваля "Летние балетные сезоны" можно будет насладиться шедеврами мирового балета в РАМТ. Фестиваль проходит с 1 июля, зрителям представлены самые известные балетные постановки — "Щелкунчик", "Дон Кихот", "Золушка", "Жизель".

Проект существует уже 17 лет, пользуется большим спросом, из года в год приходят зрители. В этом году также полные залы Кирилл Рыбкин заместитель директора РАМТ по зрителю

Завершится фестиваль 29 августа классическим балетом Чайковского "Лебединое озеро". Режиссером выступил французский хореограф Мариус Петипа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама