Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадзуо Исигуро назвал вручение ему Нобелевской премии поразительной честью

5 октября, 16:00 UTC+3 ЛОНДОН 5, октября. /ТАСС

Писатель расценил премию как благодарность за его творчество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадзуо Исигуро

Кадзуо Исигуро

© REUTERS

ЛОНДОН, 5 октября. /ТАСС/. Британский писатель Кадзуо Исигуро, которому в четверг была присуждена Нобелевская премия 2017 года в области литературы, назвал эту награду "поразительной честью".

Об этом родившийся в Японии и живущий в Лондоне писатель сообщил в интервью британской корпорации Би-би-си.

"Это поразительная честь во многом потому, что она означает, что я иду по стопам величайших авторов", - сказал он. Исигуро также отметил, что расценивает факт присуждения ему премии как "потрясающую благодарность" за свое творчество.

Автор романа "Остаток дня", за который в 1989 году он был удостоен престижной Букеровской премии, высказал надежду, что обладатели Нобелевских премий в целом помогут изменить мир, переживающий смутные времена. "Наш мир находится на этапе неопределенности, и я надеюсь, что все Нобелевские премии станут силой для чего-то позитивного", - сказал он.

В этой связи Исигуро надеется, что сам сможет быть полезен в этом процессе. "Я буду глубоко тронут, если мне в этом году удастся каким-то образом стать частью этого, внося какой-то позитивный вклад в условиях очень неопределенного времени", - добавил писатель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама