Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге в День памяти Пушкина прочитали фрагменты из "Евгения Онегина" на якутском

10 февраля, 20:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, февраля. /ТАСС

Также стихи Пушкина читали актеры петербургских театров - Ольга Лебедева, Семен Сытник, Сергей Мардарь, а также пушкиноведы и петербургские школьники

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Жители Санкт-Петербурга прочитали на месте последней дуэли поэта Александра Пушкина его стихи в годовщину смерти поэта. Как рассказали в пресс-службе Приморского района Санкт-Петербурга, где прошли памятные мероприятия, среди чтецов были сотрудники представительства Якутии, которые прочитали отрывок из "Евгения Онегина" на якутском языке.

СПЕЦПРОЕКТ

Невольник чести. Последняя дуэль Александра Пушкина

Специальный проект ТАСС о том, что довело "солнце нашей поэзии" до поединка на Черной речке

"Читали стихи сотрудники представительства Якутии в Санкт-Петербурге. Звучало письмо Татьяны Онегину на якутском языке", - рассказали в пресс-службе.

Также стихи Пушкина читали актеры петербургских театров - Ольга Лебедева, Семен Сытник, Сергей Мардарь, а также пушкиноведы и петербургские школьники. Современные поэты читали свои стихи о Пушкине.

Ровно в то время, когда оборвалась жизнь поэта, была объявлена минута молчания, после которой участники акции возложили цветы к памятной стеле, установленной на месте дуэли.

Александр Сергеевич Пушкин погиб на дуэли с французом Жоржем Дантесом. Поединок состоялся 27 января (8 февраля по новому стилю) 1837 года. Поэт был ранен и скончался через два дня 29 января (10 февраля по новому стилю).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!