Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Christie's оценили "Супрематическую композицию" Малевича в $70 млн

15 мая, 1:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 15, мая. /ТАСС

В аукционном доме полотно назвали "воистину революционным произведением абстрактного искусства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /ТАСС/. Полотно кисти Казимира Малевича (1878-1935) "Супрематическая композиция", выставляемая во вторник на продажу аукционным домом Christie's, первоначально оценивается в $70 млн. Об этом ТАСС сообщила в понедельник представитель аукционного дома.

"Эта работа была создана в 1916 году и оценивается в $70 млн, - отметила она. - Торги начнутся в 19:00 (02:00 мск 16 мая) и завершатся в 21:30 (04:30 мск 16 мая)".

По мнению экспертов аукционного дома, эта картина была, вероятно, написана в январе 1916 года, вскоре после первой выставки работ под общим названием "Супрематизм", состоявшейся 17 декабря 1915 года в Петрограде. "Супрематические работы Малевича стали первыми чисто геометрическими абстрактными изображениями в истории современного искусства, - отметили эксперты Christie's. - На этих полотна предстают простые цветные формы, которые, как представляется, парят на чистом белом фоне".

"Супрематическая композиция" стала одной из первых таких работ, которую эксперты аукционного дома назвали "воистину революционным произведением абстрактного искусства". На полотне изображены несколько цветных геометрических элементов, и эта работа, по мнению экспертов, "является олицетворением того, что Малевич называл "супрематическим" видением мира".

"Супрематическая композиция" была представлена на всех крупных выставках работ Малевича - от первого ретроспективного показа работ в Москве в 1919 году до передвижной выставки в странах Запада в 1927 году. В 1930-х годах эта и другие работы Казимира Малевича находились в Германии, а позднее стали экспонироваться в музеях Нью-Йорка и Амстердама. В 2008 году "Супрематическая композиция" была возвращена наследникам Малевича, выставлена на аукцион Sotheby's, где и была приобретена нынешним владельцем, который вновь решил выставить ее на продажу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!