Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильева: российские библиотеки "умирают", эту ситуацию нужно менять

16 мая, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

И.о. главы Минобрнауки призвала перенимать опыт Москвы и Санкт-Петербурга в этой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. главы Минобрнауки Ольга Васильева

И.о. главы Минобрнауки Ольга Васильева

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Библиотеки постепенно становятся все менее популярными среди россиян, и эту ситуацию нужно менять.

Об этом заявила в среду и.о. главы Минобрнауки Ольга Васильева на объявлении победителей Международного литературного конкурса имени Сергея Михалкова.

"К сожалению, библиотеки потихонечку умирают, и надо делать все возможное, чтобы этого не допустить. Мы очень надеемся, что сможем возродить центры школьных библиотек, перенять опыт Москвы и Санкт-Петербурга, где библиотеки становятся центрами не только творчества, но и социально-экономического и культурного развития города", - сказала Васильева.

По ее мнению, интерес к библиотекам напрямую связан с самими произведениями и книгами, которые в них можно найти. "Тут как никогда важны произведения для детей, и путеводной звездой всегда будет этот конкурс, который уже получил статус международного", - считает Васильева.

Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков, написанное на русском языке, был учрежден в 2007 году Российским Фондом Культуры и Советом по детской книге России, он проводится один раз в два года. Денежное вознаграждение победителям - 1 млн рублей для первой премии, 800 и 500 тыс., соответственно, для второй и третьей премии. Кроме того, рукописи будут напечатаны и выйдут в серии "Библиотека лауреатов Международного конкурса имени Сергея Михалкова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!