Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный киноактер Жан-Клод Ван Дамм отметил день рождения в Египте

19 октября 2011, 8:15 UTC+3
Помимо древних памятников, его привлекла революция, и он успел посетить ставшую знаменитой на весь мир площадь Тахрир
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. На египетской земле решил отметить свой 51-й день рождения всемирно известный киноактер, режиссер, сценарист и чемпион по кикбоксингу Жан-Клод Ван Дамм.

Появление в международном столичном аэропорту скромного человека, в котором без труда узнавалась голливудская знаменитость, вызвало небольшой переполох. Как рассказал Ван Дамм журналистам, он неслучайно решил приехать в Египет в свой день рождения - в этой стране в последние месяцы "произошло много перемен". Помимо древних памятников, его привлекла революция, и он, наряду со встречами с молодежью, участием в съемках двух популярных телепрограмм на египетском телевидении, успел посетить ставшую знаменитой на весь мир площадь Тахрир, где зимой этой года "творилась" революция.

Впрочем, за последнее время Ван Дамм стал уже вторым из всемирно известных актеров, пришедших на площадь. В конце сентября к протестующим на Тахрире неожиданно присоединился американский актер Шон Пенн. "Весь мир гордится египетской революцией, мужеством народа и стремлением к свободе", - поведал он тогда журналистам.

В Каир Ван Дамм прибыл в понедельник из Стамбула, а уже в среду он покидает египетскую столицу. По словам актера, он рад приехать в Египет, чтобы познакомиться с народом, совершившим революцию. "Особенно приятно почувствовать гостеприимство египтян в день рождения", - добавил он.

Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в Бельгии. На счету актера - 47 киноработ. Сейчас он занят в съемках фильма "Неудержимые-2" в компании с Арнольдом Шварценеггером, Чаком Норрисом и Джейсоном Стэтхэмом, а также согласился сняться в научно-фантастическом фильме Доминика Бернса о вторжении пришельцев на Землю "НЛО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама