Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский выступили с концертом на Красной площади

19 июня 2013, 23:07 UTC+3

По словам организаторов, выступление транслировалось на весь мир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. У стен Московского Кремля звучали сегодня великолепное сопрано Анны Нетребко и "золотой" баритон Дмитрия Хворостовского. Pвезды мирового оперного искусства с триумфальным успехом выступили на Красной площади.

По словам организаторов, выступление выдающихся певцов транслировалось на весь мир. Билеты на сегодняшний концерт распространялись среди культурных организаций Москвы.

Первое отделение программы Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский посвятили Джузеппе Верди, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. В начале вечера прозвучала увертюра к опере "Сила судьбы" в исполнении Государственного академического симфонического оркестра России имени Светланова. За дирижерским пультом прославленного коллектива выступил инициатор сегодняшнего концерта Константин Орбелян.

Первой на сцену вышла Анна Нетребко. Певица начала выступление с болеро Елены из "Сицилийской вечерни" Верди. Затем Дмитрий Хворостовский представил вниманию зрителей сцену смерти Родриго из оперы "Дон Карлос". Хворостовский и Нетребко включили в программу шедевры Пуччини, Джордано, Чилеа, Чайковского. Кульминацией вечера стала заключительная сцена из "Евгения Онегина". В концерте участвовал также Академический большой хор "Мастера хорового пения" под руководством Льва Конторовича.

По признанию Нетребко и Хворостовского, они с радостью и гордостью представляют Россию за рубежом, а выступление на родине для них всегда праздник.

Переполненная аудитория многократно взрывалась аплодисментами и возгласами "браво". Благодаря экранам, установленным рядом со сценой, зрители могли наблюдать за всеми подробностями выступления. В финале концерта многие слушатели аплодировали стоя.

Дмитрий Хворостовский - желанный и частый гость Москвы, выступление же Анны Нетребко в российской столице - редкость. С момента триумфального дебюта певицы на Зальцбургском фестивале в 2002 году в роли донны Анны в опере Моцарта "Дон Жуан" она демонстрировала искусство на самых престижных оперных сценах мира. По мнению критиков, у этой певицы есть все: великолепные вокальные данные сочетаются с ослепительным обаянием, и от Нетребко просто невозможно оторвать глаз, когда она на сцене.

Дмитрий Хворостовский - один из самых востребованных оперных певцов наших дней. Его справедливо называют "музыкальный колосс", "мировая суперзвезда", "золотой баритон России"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости