Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский выступили с концертом на Красной площади

19 июня 2013, 23:07 UTC+3
По словам организаторов, выступление транслировалось на весь мир
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. У стен Московского Кремля звучали сегодня великолепное сопрано Анны Нетребко и "золотой" баритон Дмитрия Хворостовского. Pвезды мирового оперного искусства с триумфальным успехом выступили на Красной площади.

По словам организаторов, выступление выдающихся певцов транслировалось на весь мир. Билеты на сегодняшний концерт распространялись среди культурных организаций Москвы.

Первое отделение программы Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский посвятили Джузеппе Верди, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. В начале вечера прозвучала увертюра к опере "Сила судьбы" в исполнении Государственного академического симфонического оркестра России имени Светланова. За дирижерским пультом прославленного коллектива выступил инициатор сегодняшнего концерта Константин Орбелян.

Первой на сцену вышла Анна Нетребко. Певица начала выступление с болеро Елены из "Сицилийской вечерни" Верди. Затем Дмитрий Хворостовский представил вниманию зрителей сцену смерти Родриго из оперы "Дон Карлос". Хворостовский и Нетребко включили в программу шедевры Пуччини, Джордано, Чилеа, Чайковского. Кульминацией вечера стала заключительная сцена из "Евгения Онегина". В концерте участвовал также Академический большой хор "Мастера хорового пения" под руководством Льва Конторовича.

По признанию Нетребко и Хворостовского, они с радостью и гордостью представляют Россию за рубежом, а выступление на родине для них всегда праздник.

Переполненная аудитория многократно взрывалась аплодисментами и возгласами "браво". Благодаря экранам, установленным рядом со сценой, зрители могли наблюдать за всеми подробностями выступления. В финале концерта многие слушатели аплодировали стоя.

Дмитрий Хворостовский - желанный и частый гость Москвы, выступление же Анны Нетребко в российской столице - редкость. С момента триумфального дебюта певицы на Зальцбургском фестивале в 2002 году в роли донны Анны в опере Моцарта "Дон Жуан" она демонстрировала искусство на самых престижных оперных сценах мира. По мнению критиков, у этой певицы есть все: великолепные вокальные данные сочетаются с ослепительным обаянием, и от Нетребко просто невозможно оторвать глаз, когда она на сцене.

Дмитрий Хворостовский - один из самых востребованных оперных певцов наших дней. Его справедливо называют "музыкальный колосс", "мировая суперзвезда", "золотой баритон России"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама