Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Жигунов представил в Москве новый фильм про приключения мушкетеров

6 ноября 2013, 14:16 UTC+3

Девизом картины, как и прежде, стала известная всем фраза "Один за всех и все за одного"

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Новая экранизация романа Александра Дюма "Три мушкетера" - это фильм о любви и дружбе. Так свою новую работу представил сегодня в Москве популярный актер Сергей Жигунов, ставший режиссером ленты, одним из авторов сценария и продюсером.

Девизом фильма, как и прежде, стала известная всем фраза "Один за всех и все за одного". "Иначе надо было бы снимать что-то другое, не роман Дюма", - пояснил Жигунов. - Мы делали картину о любви и дружбе, это вечные ценности". Он посетовал, что, согласно специально проведенному социологическому опросу, люди 14-24 лет вообще не читали книгу Дюма. "Все артисты также проходили проверку: я давал им сценарий и спрашивал, что в нем осталось от романа, - рассказал Жигунов. - Выяснилось, что они либо не читали, либо читали очень давно".

В главных ролях снимались Риналь Мухаметов, Павел Баршак, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Филипп Янковский, Мария Миронова, Василий Лановой, Константин Лавроненко, Алексей Воробьев и другие. Режиссер рассказал, что со многими артистами, которые в итоге прошли кастинг, он знаком по предыдущим работам. "Это талантливые ребята", - заверил он. При этом сам актер в фильме не снимался. "Просто некого было играть", - пояснил Жигунов, добавив, что мог бы сняться в роли отца Д'Артаньяна, но нашел на эту роль другого артиста.

Картина выйдет в широкий российский прокат 14 ноября, его московская премьера пройдет сегодня вечером в киноцентре "Октябрь". Однако уже утром фильм собрал полный зал на пресс-показе. И хотя по всему миру были сняты десятки экранизаций романа Дюма, журналисты прежде всего сравнивали фильм с работой автора популярной советской ленты про четырех друзей Георгия Юнгвальда-Хилькевича, который четыре года назад снял продолжение истории "Возвращение мушкетеров". Первые симпатии кинокритиков оказались на стороне именно этой ленты.

"Три мушкетера" - это история о юном гасконце Д'Артаньяне, который оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XШ. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Благодаря друзьям Д'Артаньян находит свою первую любовь - Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками королевы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама