Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент США Картер предложил посредничество в диалоге власти и оппозиции в Венесуэле

26 февраля 2014, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Он выразил обеспокоенность в связи с ростом напряженности в этой стране, где с 12 февраля продолжаются массовые беспорядки, в которых уже погибли 13 и пострадали еще около 150 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/ KHALED ELFIQI

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший президент США Джимми Картер (1977-1981) разослал письма президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и лидеру оппозиции в этой стране Энрике Каприлесу с предложением встретиться. Об этом сообщило во вторник американское информационное агентство Associated Press.

В данных посланиях Картер выразил обеспокоенность в связи с ростом напряженности в латиноамериканском государстве, где с 12 февраля продолжаются массовые беспорядки, в которых уже погибли 13 человек, еще около 150 пострадали. Он также отметил, что готов прибыть в Венесуэлу.

Кроме того, 39-й президент США подчеркнул, что, с его точки зрения, оппозиции в настоящее время следует действовать в соответствии с законом и воздерживаться от насилия. Правительству он рекомендовал не противодействовать мирным протестам и гарантировать беспристрастное правосудие в отношении арестованных демонстрантов.

В 2002 году Картер уже исполнял роль посредника во время переговоров между властями этой страны и оппозицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама