Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине объявлены в розыск бывший руководитель администрации президента и экс-глава МВД

4 марта 2014, 19:22 UTC+3 КИЕВ

Розыск ведется на основании постановления суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев; бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко

Экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев; бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины объявило в розыск бывшего главу администрации президента Андрея Клюева и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства. Розыск ведется на основании постановления суда, отмечает МВД.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против Клюева и Захарченко, а также Виктора Януковича, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, экс-главы Службы национальной безопасности Александра Якименко и бывшего командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

Отставка Клюева и Захарченко

26 февраля Андрей Клюев был освобожден от должности главы администрации президента Украины. Соответствующий указ подписал  Александр Турчинов, спикер Верховной рады, назначенный парламентом Украины и. о. президента страны.

Нужно понять, что, защищая экстремистов, вы сражаетесь не против власти или милиции - вы воюете против себя и своей родины! Крушить и ломать всегда легко. Трудно строить и работать на пользу своего государства и народа. Трудно защитить его от сил, которым не нужна стабильность в государстве. Виталий Захарченко экс-глава МВД Украины

21 февраля парламент Украины отстранил Виталия Захарченко от выполнения обязанностей министра внутренних дел. В решении депутатов отмечалось, что Захарченко отправлен в отставку за превышение служебных полномочий, его также обвинили в незаконных приказах по ведомству, нарушающих конституцию Украины и "приведших к гибели людей".

Виталий Захарченко занимал должность главы МВД с 7 ноября 2011 года.

Андрей Клюев был назначен главой администрации президента 24 января 2014 года, до того он занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама