Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен осудил критику Запада в адрес России

12 марта 2014, 18:55 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен (с 1974 по 1981 годы) назвал Россию "главным партнером Европы" и заявил о важности поддержания хороших отношений с ней.

"Россия со своими необъятными просторами, богатыми природными ресурсами и экономикой прекрасно дополняет Европу", - подчеркнул он в интервью газете Opinion. - Еще Шарль де Голль указывал на то, что Россия призвана быть главным партнером Франции на востоке от Европы".

Жискар д'Эстен отрицательно отозвался о критике западных стран в адрес России и, в частности, ее президента Владимира Путина. "Они забывают, что именно Путин сумел стабилизировать Россию после хаоса и беспорядка, в котором она пребывала на момент, когда он пришел к власти", - отметил экс-президент. Он также призвал не уподобляться США, "чья дипломатия нацелена исключительно на ослабление России".

"Киев находится в нескольких сотнях километров от Москвы, и надо ли говорить, что давление Запада на его власти Россия считает неприемлемым", - подчеркнул Жискар д'Эстен. Он напомнил, что первый кризис в отношениях между Россией и США произошел после того, как американцы предложили Украине и Грузии вступить в НАТО. "Это стало большим шагом назад в отношениях между двумя государствами", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама