Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен осудил критику Запада в адрес России

12 марта 2014, 18:55 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен (с 1974 по 1981 годы) назвал Россию "главным партнером Европы" и заявил о важности поддержания хороших отношений с ней.

"Россия со своими необъятными просторами, богатыми природными ресурсами и экономикой прекрасно дополняет Европу", - подчеркнул он в интервью газете Opinion. - Еще Шарль де Голль указывал на то, что Россия призвана быть главным партнером Франции на востоке от Европы".

Жискар д'Эстен отрицательно отозвался о критике западных стран в адрес России и, в частности, ее президента Владимира Путина. "Они забывают, что именно Путин сумел стабилизировать Россию после хаоса и беспорядка, в котором она пребывала на момент, когда он пришел к власти", - отметил экс-президент. Он также призвал не уподобляться США, "чья дипломатия нацелена исключительно на ослабление России".

"Киев находится в нескольких сотнях километров от Москвы, и надо ли говорить, что давление Запада на его власти Россия считает неприемлемым", - подчеркнул Жискар д'Эстен. Он напомнил, что первый кризис в отношениях между Россией и США произошел после того, как американцы предложили Украине и Грузии вступить в НАТО. "Это стало большим шагом назад в отношениях между двумя государствами", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама