Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцопрос: за присоединение к РФ на референдуме готовы проголосовать до 83% жителей Крыма

12 марта 2014, 19:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. За присоединение к России на референдуме 16 марта готовы проголосовать до 83% жителей Крыма. Об этом сообщает агентство Крыминформ со ссылкой на данные опроса, проведенного Крымским бюро: социология, аналитика, маркетинг (КБ-САМ).

Опрос общественного мнения был проведен 9-10 марта, его результаты опубликованы в среду.

Среди всех потенциальных участников референдума доля респондентов, выступающих за воссоединение Крыма с РФ на правах субъекта федерации, составляет 79,7%. В свою очередь за восстановление действия конституции республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины готовы отдать свои голоса только 12,2% от числа потенциальных участников референдума. Затрудняются ответить на вопрос о статусе Крыма в этой категории 8,1%.

"Среди тех, кто уже твердо решил принять участие в референдуме, уровень поддержки будущего республики Крым в составе Российской Федерации достигает 83%, а доля сторонников нахождения Крыма в составе Украины снижается до 10%, - говорится в материалах Крымского бюро.

На вопрос о намерении принять участие в референдуме положительно ответили 80% респондентов. "Абсентеистские настроения за неделю до проведения референдума отмечены только у 14% крымчан, заявивших, что не собираются участвовать в референдуме. 6% респондентов пока еще не определились со своим поведением 16 марта", - заявляет бюро.

Высокая явка прогнозируется во всех районах полуострова. При этом в районах с преобладанием сельского населения средний прогнозируемый показатель явки - 78,6%, а с преобладанием городского населения - 82,2%.

Особых различий в настроениях по поводу референдума в зависимости от возраста нет - на участки придут 77% молодежи и до 81% лиц пожилого возраста.

С одинаковой долей (80%) готовы участвовать в плебисците мужчины и женщины. При этом за воссоединение Крыма с Россией выступают 79% женщин и 81% мужчин.

"Следует подчеркнуть, что опрос проводился до судьбоносных для крымскотатарского сообщества решений, принятых Крымским парламентом, которые наверняка повлияют на окончательную позицию многих крымских татар в сторону и повышения явки, и выбора будущего статуса республики Крым в составе Российской Федерации", - отмечают специалисты бюро.

Опрос был проведен во всех административно-территориальных единицах Крыма. Объем выборки - 2,7 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама