Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Тбилиси заявил, что Саакашвили готов дать показания суду по интернету

29 марта 2014, 0:24 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Ранее бывший президент Грузии сообщил, что не будет сотрудничать со следствием
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили готов в качестве свидетеля дать показания суду по интернету. Об этом сообщил бывший мэр Тбилиси (2006-2013 годы), один из лидеров ранее правившей партии "Единое национальное движение" Гиги Угулава.

"Несколько часов назад я говорил на эту тему с Саакашвили и хочу сказать, что он не собирается ставить себя выше закона", - подчеркнул политик, - Когда судья посчитает необходимым допрос Саакашвили, он готов подключиться к суду по Skype и дать показания".

Ранее прокуратура сообщила, что Саакашвили вызван 27 марта в ведомство для допроса в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам. Тогда же находившийся не на территории Грузии Саакашвили сообщил, что не приедет в Тбилиси и не будет сотрудничать со следствием. 27 марта прокуратура предложила бывшему президенту "провести дистанционный допрос через Skype. Но и на это предложение бывший глава государства ответил отказом.

По каким делам проходит Саакашвили

Главпрокуратура намерена допросить Саакашвили по вопросу о помиловании лиц, осужденных по делу убийства в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. 

Также у Главпрокуратуры есть вопросы к экс-президенту "по целому ряду дел, которые находится в заключительной фазе", среди них дело о смерти премьер-министра Зураба Жвании, о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году, о незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили, о растрате в 2009-2012 годах находящихся на балансе специальной службы госохраны средств в размере около 9 млн лари (более 5 млн долларов).

Саакашвили, являвшийся президентом Грузии я января 2004 по ноябрь 2013 года, в последние месяцы проживает в США, с начала текущего года читает лекции в школе права и дипломатии им.Флетчера при университете Тафтса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама